прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Спасатели отменили режим ЧС в Верхотурье
13:28
Спасатели отменили режим ЧС в Верхотурье
В населённых пунктах Верхотурского городского округа из-за снижения уровня воды снят режим ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

На территориях деревень Рычкова, Морозова, Бочкарёво, сёл Усть-Салда и Меркушино подтоплены 45 придомовых территорий и 22 жилых дома. Ситуация стабилизировалась, уровень воды снижается. Поэтому председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Верхотурского ГО Василий Сизиков принял решение о снятии режима ЧС.

Сейчас спасатели собирают информацию о причинённом паводком ущербе местному населению, а медики проводят вакцинацию жителей, попавших в зону подтопления.

— На 9.00 на территории Свердловской области в 26 населённых пунктах остаются подтопленными 355 придомовых территорий, 28 жилых домов, 351 садовый участок, 100 садовых домов. Новых подтопленных территорий за сутки не зарегистрировано, — сообщили в МЧС.

Режим ЧС продолжает действовать в Ирбите и Туринском ГО. Сейчас в зоне подтопления в Ирбите остаются 145 подворий. При этом пик половодья там уже пройден. В Туринском ГО подтоплены 34 придомовых участка. Специалисты продолжают укреплять защитную дамбу у целлюлозно-бумажного завода — предприятие оказалось в эпицентре паводка.

Наталья Кузнецова

Источник материала: Областная газета
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1263
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: МЧС, Верхотурье, паводок, режим ЧС
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0