прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Апрель » 26 » В Верхотурье прокуратура защитила жилищные права труженика тыла, проживающего в аварийном жилье
18:09
В Верхотурье прокуратура защитила жилищные права труженика тыла, проживающего в аварийном жилье
Прокуратура Верхотурского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, в части своевременности предоставления жилого помещения взамен аварийного и непригодного для проживания.
Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение  81-летнего местного жителя, имеющего статус труженика тыла.

Установлено, что в декабре 2015 года решением Жилищной комиссии администрации городского округа Верхотурский многоквартирный жилой дом по ул. Заводская г. Верхотурье признан аварийным и подлежащим сносу.
Вместе с тем, до настоящего времени пенсионеру постоянное жилье по договору социального найма взамен аварийного не предоставлено.

В целях защиты жилищных прав гражданина прокуратура района  в Верхотурский районный суд Свердловской области направила исковое заявление с требованием о возложении на администрацию городского округа Верхотурский обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение в границах г. Верхотурье Свердловской области.

В связи с тем, что дальнейшее проживание в аварийном доме представляет угрозу жизни и здоровья гражданина, прокурор просил обратить решение суда к немедленному исполнению.
В ходе рассмотрения в суде иска прокуратуры администрацией городского округа Верхотурский пенсионеру временно предоставлено жилое помещение.

 Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на администрацию городского округа Верхотурский возложена обязанность исполнить решение суда в срок до 31 декабря 2016 года, предоставив труженику тыла жилое помещение для постоянного проживания.
Судебный акт в законную силу не вступил.

Источник материала: Прокуратура Верхотурского района
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 991
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: свердловская область, Верхотурье, труженик тыла, аварийное жильё
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
+1  
1. Lumen
26.04.2016, 18:23 [ссылка]
Репортаж Раймондса Бонки из аварийного дома на ул. Заводской. Это жесть, друзья мои! Почему такие дома еще лет 10 назад не снесли?