прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Половодье продолжается: за сутки освободились более сотни подворий
12:48
Половодье продолжается: за сутки освободились более сотни подворий
На 09-00 по информации оперативного штаба ГУ МЧС по Свердловской области за сутки наблюдается положительная динамика в развитии паводковой ситуации. За сутки от паводковых вод освободились 113 придомовых территорий и 50 жилых домов. Зафиксировано снижение уровня воды в реках Ница, Тагил, Уфа, Нейва, Чусовая (Полевской ГО). Продолжился подъем уровня воды в р.Туре в Верхотурском ГО на 9 см, в р.Лобве в районе Новой Ляли на 25 см.

В г.Ирбите в р.Нице за сутки уровень воды упал на 16 см и составляет 730 см. Освободились от паводковых вод 7 придомовых территорий и 11 жилых домов. На 170 подворьях, в том числе в 58 жилых домах – вода сохраняется. В течение дня спасатели осуществили 16 выездов для перевозки населения к мусту проживания. Проводилась разведка паводковой ситуации с помощью «беспилотника».

Зарегистрировано незначительное снижение уровня воды в р.Туре в районе г.Верхотурья на 4 см и в с.Меркушино на 9 см. В с.Прокопьевская Салда освободились от паводка 2 придомовые территории, 7 жилых домов. Полностью освободилась от паводковых вод д. Морозова. В с.Меркушино остаются подтопленными 14 придомовых территорий и жилых домов. В течение дня сотрудники МЧС совместно с представителями администрации, добровольцами провели 187 подворовых обходов для информирования населения о развитии паводка и предложением эвакуироваться. Организована доставка продуктов питания и воды в д.Бочкарева и д. Меркушино. В населенных пунктах дежурят спасатели.

В ГО Староуткинск в связи с понижением воды в р.Чусовой на 7 см, 23 подворья освободились от воды, остаются подтопленными - 16 подворий. Сотрудники МЧС в зоне подтопления оказывали помощь населению в доставке бутилированной питьевой воды.

На 26 см понизился уровень воды в р.Тагил, но спада воды на приусадебных участках не зарегистрировано. Остаются подтоплены 330 приусадебных участков, в том числе 100 садовых домиков.

В МО «Красноуфимский округ» за стуки уровень воды в р. Уфе понизился на 3 см. От паводковых вод в с. Марийские ключи освободилась 41 придомовая территория. Остаются подтопленными в пос.Сарана - 63 подворья, в с. Марийские ключи – 1 подворье, в пос.Саргая – 2 подворья.   

В Полевском ГО в р.Чусовой уровень воды снизился на 14 см. 12 подтопленных территорий села Косой Брод освободились от воды. В п.Станционный-Полевской подтоплена 41 придомовая территория, в с.Полдневая – 13.     

В Невьянском ГО в р.Нейва уровень воды понизился на 10 см. Вчера проводились работы по расширению русла реки у моста за с.Быньги и укреплению плотины. Остаются подтопленными в г.Невьянске - 9 придомовых территорий, в с.Быньги- 10 подворий.

В Новолялинском ГО уровень воды в р.Лобва увеличился на 25 см, составляет 352 см (опасный уровень 340). Остаются подтопленными 29 подворовых территорий.  

Дежурство спасателей в зонах подтоплений продолжается. Организовано патрулирование подтопленных территорий и оказание помощи населению. Постоянно проводится мониторинг уровня воды в реках.

Из зоны подтопления эвакуированы 140 человек, в том числе 30 детей, из них 28 человек, в том числе 9 детей  размещены в пунктах временного размещения, 111 человек – у родственников, 1 человек – в больнице. 

В Свердловской области в ликвидации последствий паводка в 24 населенных пунктах задействованы 672 человека, 223 единицы техники, 20 плавсредств, от МЧС: 156 человек, 31 единица техники, 14 плавсредств.

Источник материала: ГУ МЧС по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1012
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: уровень воды, Верхотурье, река Тура, паводок, наводнение
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
0  
1. Lumen
22.04.2016, 12:59 [ссылка]
Как так "продолжился подъём уровня воды..." и "Зарегистрировано незначительное снижение уровня воды в р.Туре" ???
Две вещи, которые друг другу противоречат.