прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Ситуация с паводком в Свердловской области продолжает оставаться напряженной. Видео
22:49
Ситуация с паводком в Свердловской области продолжает оставаться напряженной. Видео
Талая вода не дает расслабляться ни спасателям, ни простым жителям Свердловской области. Вода опускается в одних реках, в других - поднимается и топит сады и дороги.
Они уезжают в спешке, даже в доме воды почти по пояс. Паводок добрался до сотен садовых участков под Нижним Тагилом. В посёлке Евстюниха началась эвакуация. А в Верхотурье под угрозой разрушения единственный пешеходный мост. В перекрытиях скопился лёд и валежник. Чтобы перейти реку, надо пройти два с половиной километра до автомобильного моста.

Ситуация обостряется по всей области. За выходные уровень воды поднялся почти во всех реках. «Реки Тагил, Тура и наши северные реки. Паводок начался и на севере, там снега много. Мы ожидаем, что сложная ситуация будет по северу - Серов, Новолялинский городской округ и другие северные территории», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Евгений Шабалин.

В Первоуральске и окрестностях из-за сброса воды с Ревдинского и Волчихинского водохранилищ увеличился уровень воды в реке Чусовая. В зоне подтопления 44 приусадебных участка. «Затопило весь огород и подход к дому. Пришлось строить переправу к дому, дети построили мост», - говорит жительница посёлка Билимбай Светлана Малямова.

На активное таяние снега влияет температура, по всей области она превысила среднегодовые показатели. Из берегов вышла и река Исеть в Екатеринбург. Сейчас водой затопило часть Объездной автодороги на пересечении с Кольцовским трактом. 20 сантиметров воды создают огромные проблемы для автомобилистов.

А вот в самой критической точке прошлой недели - Ирбите - ситуация немного стабилизировалась. Вода опустилась на 9 сантиметров, но в зоне подтопления по-прежнему остаются 193 придомовые территории и 74 жилых дома.


Анастасия Тарбеева, Вести Урал

Источник материала: www.vesti-ural.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1572
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: мост, Лёд, свердловская область, Верхотурье, брёвна, паводок, наводнение
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0