прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Март » 30 » Разбили бетонный мост? Не беда, коммерческие структуры могут себе это позволить... Видео
18:22
Разбили бетонный мост? Не беда, коммерческие структуры могут себе это позволить... Видео
Сегодня в городе, да и в Интернете набирает обороты кампания по контролю и обсуждению состояния бетонного моста в Верхотурье. Известно, что больше года инженерное сооружение постройки 1963 года подвергается предельным испытаниям, по нему проезжают большегрузные грузовики с твёрдой породой, при том, очевидно, нарушая ПДД. Ограничение массы проезжающего автомобиля по мосту составляет 10 т., тогда как лишь снаряженная масса автосамосвала MAN TGS 41.400 (с топливом и водителем)  составляет 15,5 т., а если его загрузить, то полная масса шасси составит 32000 кг. (технически допустимая - 41000 кг). 

Мое мнение, как жителя данного города, состоит в том, что такому автомобилю как MAN TGS 41.400 даже пустому без нарушения правил по нашему мосту не проехать, а груженый, он как минимум в 3 раза превышает ограничение массы транспортных средств. Сколько их за день проезжает? Выдержит ли такие нагрузки мост, которому уже исполнилось более полувека?

Прошлым летом твердое покрытие моста ремонтировалось, но за считанные месяцы оно не выдержало колоссальных нагрузок - ямы и выбоины стали визитной карточкой единственного автомобильного моста города, соединяющего Духовную столицу Урала с большинством населенных пунктов района. 

Пользователь Раймондс разместил видеосюжет по этому поводу:

От себя добавлю, что как такое возможно, что на глазах всего города допущено то, что наш бетонный мост по сути разбили?! Существуют ведь должностные лица и структуры, кто за этим следит и обеспечивает дожную эксплуатацию моста. Разбили же мост не мы, жители Верхотурья, в большинстве своем проезжающие там на легковых автомобилях, а некие коммерческие дорожностроительные организации. Не беда, видимо, коммерческие структуры могут себе позволить безжалостно эксплуатировать главный путепровод Верхотурья, обеспечивая стройку дороги вдоль нефтепровода. Спрашивается, зачем мы платим налоги, формируя бюджет; на наши с вами деньги покрытие моста ремонтируют, а разбивают его грузовики коммерческих структур, зарабатывая свои миллионы?! Деньги зарабатывают некие организации, а рискуем здоровьем и ремонтируем подвеску своих автомобилей мы и за собственные средства.

Уже по мосту прекратили автобусное сообщение, неужели просто так ради забавы? Предполагаю, что тут одна из главных причин - опасение в безопасности и надёжности моста. Будем следить за событиями.

Алексей Курушин
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1783
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/4 Теги: угроза разрушения, Верхотурье, отменили автобусы, грузовики, разбит мост
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 8
+1  
7. Lumen
09.04.2016, 01:06 [ссылка]
В прошлом году в Тагиле как только суд постановил закрыть аварийный мост на ул. Фрунзе (! совпадение), так сразу и 200 миллионов на его ремонт нашлось.
http://www.obltv.ru/news....udzheta


6. Raimonds№2
08.04.2016, 18:10 [ссылка]
Сегодня на ОТВ в 21:30 в новостной программе ТАУ раскажут про наш БЕТОННЫЙ МОСТ! Смотреть всем!


+2   Спам
5. Саня
06.04.2016, 18:53 [ссылка]

Цитата
Известно же, что мост не первый год нуждается в капитальном ремонте, а та ситуация, что сложилась для чего, что бы его доломать окончательно?
А эти вопросы надо задавать нашей доблестной администрации во главе с  Алексеем Храмцовым. 
Когда дороги с мостами почините? Когда горелые и разрушенными дома с улиц уберете? 
Опять на лицо бездействие наших властей. Впрочем все как всегда... Все на что способна наша администрация, это -проводить всякие праздники и ярмарки сомнительного исполнения.


3. kashsash
01.04.2016, 22:45 [ссылка]
Можно подумать, что коммерческие структуры налогов не платят. Платят и вразы большие


+2  
4. Lumen
04.04.2016, 17:24 [ссылка]
Речь о том, что зарабатывая средства они наносят существенный ущерб единственному автомобильному мосту в городе, т.е. городскому имуществу, которое содержится на наши с вами деньги. А нам же приходится при каждом проезде такого грузовика рисковать собственной безопасностью как максимум, а как минимум разбивать подвеску собственных автомобилей. Плюс ко всему очевидные нарушения ПДД. Известно же, что мост не первый год нуждается в капитальном ремонте, а та ситуация, что сложилась для чего, что бы его доломать окончательно?


8. alexnova
16.04.2016, 12:10 [ссылка]
>которое содержится на наши с вами деньги.
Что-то не заметно, что в мост вкладывают хоть какие-то деньги, так что за свой карман определенно можно быть спокойным.


+2  
2. Lumen
30.03.2016, 21:00 [ссылка]
Заметил, что на видео видно, что проезжает грузовик компании МонолитТранСтрой, телефон (3435) 46-88-88.  smile


+1   Спам
1. Raimonds№2
30.03.2016, 20:26 [ссылка]
Спасибо сайту что не остались в стороне и тоже обратили своё внимание на эту проблему!