прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Март » 22 » Верхотурский пожарный спас малыша от снежной лавины
16:23
Верхотурский пожарный спас малыша от снежной лавины
В воскресенье сотрудник Верхотурской пожарной части спас двухлетнего малыша в заречной части города.
«Уж сколько раз твердили люду», - ну уберите вы снег с крыш, опасность от него и тающих сосулек нынче, когда толщина снежного покрова  достигает 60 см и более, велика как в плане пролома крыш и кровель от тяжести, так и в плане сохранения жизни и здоровья людей. Но если руководство жилищных организаций и администрация городского округа, памятуя о негативах снегосхождения прошлых лет, осуществляет контроль за общественными крышами в период оттепели, то частные лица зачастую полагаются на авось. Так и в нашем случае беспечность содержателей жилья чуть не закончилась трагедией.

Двухлетний Вася едва не попал под лавину падающего снега, находясь на послеполуденной прогулке  в огороде. Взрослые поручили присматривать за несмышлёнышем  десятилетней сестре, но девочка младшего школьного возраста вряд ли  смогла бы уберечь от беды младшего брата. Если бы не случай.

 Воскресным днём старшина 71 ОФПС Денис Степанов заехал по делу к своему знакомому и, дожидаясь  его в ограде, с улыбкой наблюдал за шалостями малолетнего Василия. Звук  сползающего с  шифера снега любой взрослый человек распознает за версту. Едва заслышав зловещий шелест, пожарный мгновенно метнулся к пацану и рывком, отбросив его в сторону, принял на себя удар снежного кома. Полтора куба снежной лавины по касательной рухнули на огнеборца- спасателя, тяжестью сбив его с ног.

По данным НИИ  метеорологии России один кубический метр снега весит:
Свежевыпавший – 50-100 кг;
Чистый, сухой – 100- 300 кг;
Выпавший в метель – 200-400 кг;
Тающий – 350-600 кг.

В нашем случае, даже по усреднённым показателям, на брандмейстера упало полтонны снега плюс ускорение свободного падения с трёхметровой высоты. Крепкий парень не получил серьёзных повреждений, лишь оцарапало ледяным козырьком шею да кости затрещали, но и он оказался лежащим ниц – представьте, что было бы с малышом.

 Всё обошлось благополучно на сей раз, десантник, ныне сотрудник МЧС уберёг маленького Василия – честь ему и хвала. Но родителям есть над, чем задуматься.
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Верхотурский пожарный спас малыша от снежной лавины
Верхотурский пожарный спас малыша от снежной лавины

Источник материала: ГУ МЧС России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1113
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: МЧС, Верхотурье, сход снега, спас ребёнка, крыша, Пожарный
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0