прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Март » 9 » Почти 13 миллионов рублей из резервного фонда свердловского правительства поступит в Верхотурье
21:43
Почти 13 миллионов рублей из резервного фонда свердловского правительства поступит в Верхотурье
ВЕРХОТУРЬЕ. Почти 13 миллионов рублей из резервного фонда правительства Свердловской области поступит в Верхотурье для улучшения качества водоснабжения жителей города. Соответствующее постановление подписал премьер-министр региона Денис Паслер, сообщила АПИ пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Проверка системы водоснабжения, которую провело региональное минЖКХ по поручению Дениса Паслера, показала, что необходима масштабная модернизация. В частности, замена станции водоочистки микрорайонов Химзавод и ИК-53, а также ремонт дренажной сети по улице Заводской. По всем объектам администрация Верхотурья уже выполнила проектно-сметную документацию, но средств местного бюджета для их реализации недостаточно.

«Принято решение о выделении практически 13 миллионов рублей из резервного фонда правительства. Из них два миллиона пойдут на замену станции водоочистки в микрорайоне Химзавод, 2,3 миллиона - на замену станции в микрорайоне ИК-53. И самое затратное мероприятие - ремонт дренажной сети по улице Заводской - 8,6 миллиона рублей... Средства весомые. Для администрации города задача сформулирована так: уже к концу 2016 года жители Верхотурья должны увидеть улучшение качества питьевой воды»», - подчеркнул Денис Паслер.

Источник материала: © Служба новостей «АПИ»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 846
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, ИК-53, водопровод, Химзавод, сети, Модернизация
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Николай
11.03.2016, 10:36 [ссылка]
Интересно посмотреть проектно-сметную документацию, сколь она реалистична и последовательна, будут ли выделенные средства использованы по назначению...

Как сказал некто – если работы будут последовательные и грамотные, это будет уже не Россия…Некто высказался…, мы не отстали, просто живем в другом измерении…