прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Февраль » 14 » «Военные пенсионеры» - эта информация для Вас!
20:50
«Военные пенсионеры» - эта информация для Вас!
Помимо выплаты пенсий из «силовых» ведомств, данным пенсионерам предусмотрено установление страховой пенсии по старости, производимых Пенсионным фондом Российской Федерации, которая устанавливается при наличии следующих условий:

- достижение общеустановленного пенсионного возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно);

- наличие страхового стажа продолжительностью не менее 7 лет в 2016 году, к 2024 году общий стаж будет не менее 15 лет.

- наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30. С 1 января 2016 года минимальная величина индивидуального пенсионного коэффициента установлена в размере 9 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

- наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии «силового» ведомства.

Обращаем внимание, что в страховой стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению военной пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера военной пенсии за выслугу лет.

Документы, необходимые для назначения страховой пенсии по старости:

Основной документ - справка из «силового» ведомства по установленной форме о назначении пенсии за выслугу лет (или по инвалидности), в которой отражается информация о назначении пенсии «силовым» ведомством и о периодах трудового стажа, которые учтены при установлении «военной» пенсии. Периоды, учтенные при установлении пенсии за выслугу лет (инвалидности), повторно в страховой стаж при назначении пенсии в органах ПФР не войдут.

Также нужно представить трудовую книжку, по которой видно, что помимо указанных в справке периодов у гражданина есть еще не менее семи лет трудового стажа на «гражданке».

Если у заявителя есть какие-то периоды работы, которые включаются в трудовой стаж, но они не отражены в трудовой книжке, потребуются справки о работе в эти периоды. Для исчисления размера страховой пенсии к заявлению можно приложить справку о заработной плате. Причем, если гражданин работал до 1 января 2002 года, нужно представить справку о зарплате за любые пять лет подряд (до 1 января 2002 года).

Для подачи заявления о назначении пенсии необходимы паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1337
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0