прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Январь » 29 » Сити-менеджер Верхотурья ушел с поста, не проработав и года
21:02
Сити-менеджер Верхотурья ушел с поста, не проработав и года
Глава администрации Верхотурья Юрий Першин написал заявление об отставке. «Он уходит по семейным обстоятельствам. Заявление было написано в четверг. Рассмотрено гордумой будет предположительно на следующей неделе», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» мэр города Алексей Лиханов.

На своем посту Юрий Першин проработал менее года – с 25 марта 2015-го. Считается, что его назначение на пост было пролоббировано вице-премьером области Валентином Грипасом. А сам глава администрации при этом, будучи выходцем из Тюменской области, считается человеком из команды губернатора Евгения Куйвашева. Верхотурье же рассматривается как стратегически важный муниципалитет в связи с проектом развития тут туристического кластера, что подразумевает миллиардные инвестиции, в том числе и из федерального бюджета. Кроме того, от данного населенного пункта во многом зависит голосование по округу во время грядущей кампании в Госдуму.

Уход проработавшего менее года сити-менеджера в такой ситуации выглядит неожиданно. Однако, как заверяют местные политики, причины отставки исключительно бытовые и не связаны ни с какими конфликтами. «Ни претензий к нему, ни какого-то криминала тут нет. Я с ним разговаривал и понимаю, что ему сложно работать в таких условиях. Сам он очень сожалеет, что не может дальше оставаться и работать на благо города», – отметил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Алексей Лиханов.
«Претензий к нему никаких нет – вместе работаем. Мне лично он очень импонирует, хотя и споры были – без этого и не бывает. Очень хотелось бы и дальше продолжать работать на благо жителей Верхотурья», – добавил в свою очередь руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме муниципалитета Игорь Комарницкий.

Источник материала: Информационное агентство «ФедералПресс»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 2107
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: глава администрации, Алексей Лиханов, Юрий Першин, Евгений Куйвашев, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Николай
01.02.2016, 10:49 [ссылка]
Следовало ожидать на фоне происходящего…


2. местный
31.01.2016, 22:16 [ссылка]
Сначала была эйфория.Потом столкнувшись с суровой действительностью он понял...КУДА Я ПОПАЛ ГДЕ МОИ ВЕЩИ?


+1  
1. Lumen
29.01.2016, 21:18 [ссылка]
Я так предполагаю, видимо, то-то поменялось в планах, ведь Юрий Першин планировал работать в Верхотурье не один год и даже приобрести жилье, а тут получаются семейные обстоятельства...
Надеюсь, что рокировки в Администрации не обернутся проблемами для горожан, а функционирование системы управления и инфраструктуры города, его развитие будут на приемлемом уровне. Неожиданно всё это...