прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2016 » Январь » 12 » В свердловских муниципалитетах – новые цены на землю. Самый большой скачок – в Верхотурье
22:00
В свердловских муниципалитетах – новые цены на землю. Самый большой скачок – в Верхотурье
В Свердловской области начала действовать новая кадастровая стоимость земли. Приказ, выпущенный осенью 2015 года, вступил в силу 1 января.
Сегодня на заседании правительства было принято постановление, которое отменяет действие предыдущей кадастровой стоимости водных земель, а также земель 64 муниципалитетов, действовавшей с 2010 года.

Переоценка земель муниципалитетов была произведена в 2015 году. В целом стоимость земель в территориях снизилась. Рекордное снижение стоимости было отмечено в Серове (в 4,7 раза), удорожание – в Верхотурье (в 56 раз). Под переоценку не попали крупные города, в том числе Екатеринбург и Нижний Тагил.

Источник материала: Редакция «УралПолит.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1191
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: приказ, Верхотурье, стоимость, рост цен, земля
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
0  
2. Lumen
13.01.2016, 10:15 [ссылка]
Кей, карту и ссылки эти видел, наверное, в связи с этими изменениями там и кадастровые цены земельных участков должны будут увеличиться.


+1  
1. Lumen
12.01.2016, 22:08 [ссылка]
Вероятно, что от величины кадастровой стоимости земли вырастет и величина земельного налога, арендной платы за пользование земельными участками, выкупной стоимости земельного участка при его приобретении из муниципальной собственности.
Очевидно, что у нас социально ориентированное государство, где делается всё для людей, так гражданам открываются возможности индивидуального жилого строительства или покупки собственного жилья с земельными участками или возведения на них объектов малого и среднего бизнеса, возможности оказания существенной поддержки бюджету города при осуществлении платежей за аренду земли. В таком порядке для каждого с заботой и любовью в 56 раз переоценен каждый клочок нашего города и округа.
Возможно я в чем-то ошибаюсь, дорогие верхотурцы, однако, цените что имеете, а если вы ценить не можете, то за вас это сделает государство.   smile