прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Верхотурье. От рекреационной зоны и депрессии к развитию...
18:01
Верхотурье. От рекреационной зоны и депрессии к развитию...
После публикации мной (Верхотурский излом... Что должны были увидеть жители округа в 2015 году...) текста Поручений Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, которые он дал различным ответственным лицам по итогам своего посещения Верхотурского городского округа 16.06.15г., ко мне стали обращаться не только жители этого округа, но и общественники, заинтересованные в развитии этого муниципалитета, как туристического кластера.

Вопросы этих обращений можно свести к следующим группам:
1) сомнение в обоснованности и необходимости проведения некоторых мероприятий, которые отражены в поручениях (например, всех удивило поручение, сформулированное в п.6 "рассмотреть возможность установки ... стелы "Верхотурье" на повороте с дороги "Екатеринбург-Серов" на город Верхотурье. Все интересуются не только ее целесообразностью, но и тем, что будет с той стелой, которая здесь уже установлена),


2) отсутствие у граждан сведений о том, что реально сделано по Поручениям Губернатора, а что нет,
3) отсутствие представлений о мероприятиях Комплексной программы Свердловской области "Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 30.05.2014г. № 463-ПП, так как широкое общественное обсуждение эта программа не прошла.

Думаю, что при ответе на эти вопросы, которые волнуют граждан, нужно начинать с более простого - проанализировать то, как чиновники относятся в Поручениям Губернатора. Именно после этого шага, можно было бы приступить как к более широкому обсуждению того, как реализуется Комплексная программа Свердловской области "Формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала" до 2020 года", так и обсуждению ее корректировки. Определенные сложности возникли с тем, что в Верхотурском ГО нет муниципальной общественной палаты, то есть отсутствует местная площадка для легитимного общественного обсуждения судьбы Верхотурья. Федеральный закон Российской Федерации от 21.07.14г. № 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в российской федерации" позволяет этот недостаток устранить.

Именно с целью реализации Прав граждан на осуществление общественного контроля мной инициировано формирование группы общественного контроля и мониторинг выполнения Поручений Губернатора Свердловской области от 30.11.15г. № 25-ЕК пп, о чем извещена Общественная палата Свердловской области:


В этом обращении, ключевыми являются:
1) Критерии мониторинга:
- Выполнение органами государственной и муниципальной власти Поручений (фиксация наличие-отсутствия выполнения)
- Анализ исполнительской дисциплины ответственных лиц (соответствие поставленных сроков исполнения Поручений фактическим срокам).
2) Этапы и сроки:
- Направление запросов в ответственные за выполнение поручений организации и учреждения (срок до 01.01.16г.),
- Формирование группы общественного контроля для мониторинга (члены ОП СО, эксперты ОП СО, представители общественности) в период до 15.01.16г.,
- Обсуждение и утверждение методики мониторинга группой  общественного контроля (до 17.01.16г.),
- Проведение мониторинга группой общественного контроля с 18.01.16г. по 31.01.16г.,
- Подготовка Отчета о результатах мониторинга до 10.02.16г.

По вопросам участия в группе общественного контроля для мониторинга выполнения Поручений Губернатора Свердловской области от 30.11.15г. № 25-ЕК пп стоит обращаться к организатору мониторинга - АНО "ЦКТ "К.У.Б." (воспользовавшись формой обратной связи сайта "Новости блогосферы Урала" по ссылке - http://ural-blog.ru/контакты/), либо воспользовавшись возможностью комментирования этого поста (в комментариях).

Переход муниципалитета от дотационного и депрессивного состояния к самодостаточности и развитию должна быть открытой и гласной, опирающимся на широкую общественную поддержку...

Александр Аникин
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Верхотурье. От рекреационной зоны и депрессии к развитию...
Верхотурье. От рекреационной зоны и депрессии к развитию...

Источник материала: Александр Аникин
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1641
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: Возрождение, Верхотурье, контроль, программа, общественность, мониторинг, Александр Аникин
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0