прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Первые «Ласточки» 5 ноября выйдут на маршрут до Нижнего Тагила и Каменска-Уральского
22:00
Первые «Ласточки» 5 ноября выйдут на маршрут до Нижнего Тагила и Каменска-Уральского
Свердловская пригородная компания открыла продажу билетов на скорые пригородные поезда «Ласточка» по маршруту от Екатеринбурга до Нижнего Тагила и до Каменска-Уральского, сообщает Свердловская железная дорога. «Ласточки» выйдут на маршрут 5 ноября.

Время в пути по маршруту Екатеринбург — Нижний Тагил составит два часа, Екатеринбург — Каменск-Уральский — чуть более полутора часов. Стоимость проезда в «Ласточке» такая же, как на комфортных электропоездах второго класса: 227 рублей и 189 рублей соответственно. Согласно расписанию, установленному до 13 ноября, запланировано два рейса до Нижнего Тагила и два обратно, а в сообщении Екатеринбург — Каменск-Уральский – по одному рейсу в каждую из сторон.

Поручение о выделении Свердловской пригородной компании четырёх составов электропоездов «Ласточка» президент ОАО «РЖД» дал ещё в июле этого года. Электропоезда «Ласточка» выпускает предприятие «Уральские локомотивы» (совместное производственное предприятие группы «Синара» и концерна «Сименс»). Электропоезда принадлежат к новому поколению облегчённых модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час. Состав учитывает различную высоту посадочных платформ, имеет современную систему кондиционирования, адаптирован для создания максимально комфортных условий пассажирам, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас власти региона ведут переговоры с ОАО «РЖД» о передаче в аренду ещё двух «Ласточек», в том числе одного состава премиум-класса, которые пойдут по маршрутам Екатеринбург — Шаля (через Первоуральск) и Екатеринбург — Верхотурье.

Напомним, в январе текущего года в пилотной поездке на скоростном поезде «Ласточка» по маршруту Екатеринбург – Верхотурье принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, а также члены регионального правительства и представители Законодательного собрания. По итогам поездки Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти сделают все необходимое, чтобы эти современные электрички начали осуществлять регулярные рейсы на маршрутах пригородного сообщения. Тогда же в столице Урала был создан проектный офис для изучения вариантов использования на Свердловской железной дороге этих поездов. В работе принимали участие представители Минтранса, СвЖД, промышленной группы «Синара» и СПК. Были изучены возможные маршруты, рассчитаны требуемое количество составов и интервалы движения, проведены пилотные поездки.

Анастасия Байраковская

Источник материала: Областная газета
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1598
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/2 Теги: РЖД, поезда, Верхотурье, маршруты, Ласточки
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0