прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » На что надеяться и как лечиться без поликлиники?!
14:28
На что надеяться и как лечиться без поликлиники?!
Сегодня весь город знает, что в больнице сгорела поликлиника, точнее регистратура. Медики переехали в хирургию, где были физкабинеты. Места нет, и приём идёт неудобно. Хирург, лор ютятся в маленьких кабинетах, а в физкабинете работают терапевты и окулист, кровь берут в каком-то лабораторном помещении. К окулисту идешь через кабинет терапевта, а если там женщин слушают? В коридоре толпучка и неразбериха, кто за справкой, кто спросить, кто на приём, кто на медосмотр. Хоть не ходи в больницу.

Спрашивали мы с дочкой у врачей: «До каких пор будет такое безобразие на приёме, когда начнут строить новое здание или хоть старое некудышное ремонтировать?». Ответ был – денег нет в области, а вопрос решают.  Понятно, что больнице самой не найти сотни миллионов на строительство, но и ремонтом-то никто не занимается и по сей час! 

Как в 46 школе упала штукатурка с потолка – понаехали министры и комиссии, провели ремонт всего здания, как затопило школу на Лесозаводе, то и её отремонтировали в миг, а вот как в Верхотурье сгорела регистратура в поликлинике, другие кабинеты пришли в негодность от огня, дыма, сажи и воды, то тишина полная!

Кто же еще данные с нашими болезнями в карточках восстановит? Говорили, что мол всё дублировали в компьютеры, но ведь не осталось ничего. То как сейчас работает поликлиника – это ужасно больных жалко и медиков тоже.

Страдают-то люди! Что сделали областные власти для решения назревшего вопроса? Нам что современная поликлиника не нужна? Где партия Единая Россия или губернатор, что же сделала местная администрация вместе с думой и Лихановым?

Отговорка  -  «Кризис, кризис, кризис!», но мы, верхотурцы, чем хуже жителей других городов? Есть же резервы какие-то в области, фонды, бюджет, есть в стране, наконец-то, деньги на строительство космодромов, мостов, на промышленность, на детские сады, роддома, а вот на строительство одного здания поликлиники денег нет?! Не верится!

На что надеяться и как лечиться без поликлиники? В нашем городе и без того она была в дореволюционном здании. Как ни придешь, на приём то и слышишь в очереди жалобы на лестницу, на очереди, на отсутствие талонов, а тут теперь эта поликлиника ещё и от пожара пострадала. Верните здание женскому монастырю и добивайтесь строительства. Всем же только лучше будет! Если власти в городе, депутаты, больница не могут говорить о проблеме, то помогать им в этом должны мы жители! Не могу остаться равнодушной.

Мария Соболева
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1848
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: пожар, Верхотурье, медицина, пациенты, Письмо, поликлиника
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
0  
3. Lumen
15.10.2015, 10:51 [ссылка]
Вот, например, в Екатеринбурге живут люди, которые достойны новой детской поликлиники в одном из районов города, а верхотурцы, получается что не достойны...
В столице региона на днях открыли новую детскую поликлинику на 200 посещений в день.
http://www.newhospital.ru/news/2928/
А полгода назад губернатор открывал новую детскую поликлинику в Академическом районе Екатеринбурга.
http://www.znak.com/svrdl/news/06-04-18-55/1038000.html
У нас же в Верхотурье здание сгорело, имеется нехватка площадей для размещения врачей и кабинетов, сложно организовать их правильное функционирование в зданиях стационара, стеснённые условия для всех, а как результат нет на сегодня решения о планах строительства современного здания. Я понимаю, что у нас социально ориентированное государство, поэтому стоит убедиться в том, что и Верхотурье без новой поликлиники не останется.
Рады будем видеть губернатора и на открытии новой поликлиники в Верхотурье, ведь наш город на особом контроле у главы региона.


2. Лариса
08.10.2015, 12:07 [ссылка]
Мария! Вы правы! Другого шанса построить новую поликлинику у Верхотурья не будет! Сейчас именно такой момент настал, когда все ветви власти и жители должны сплотиться и добиваться строительства современной поликлиники! Есть резервные фонды:федеральный, областной. Когда, если не в такой критической ситуации их использовать!


0  
1. Lumen
06.10.2015, 14:56 [ссылка]
Трагедия есть трагедия, никто и не говорил, что с ней станет легко. Уверен, что вопрос решается и исходят из интересов города, жителей, медицинских работников с учетом возможностей бюджета. Пока рано делать выводы. Терпения нам всем. А пока о новой поликлинике можем только мечтать.
Я разделяю желание автора построить современное здание, отвечающее всем нормам, но с потолка средства на это не падают и сиеминутно решения не появляются. В общем, ждём, надеемся и верим...