прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Скончался основатель Фонда помощи подводным лодкам «Екатеринбург» и «Верхотурье»
20:15
Скончался основатель Фонда помощи подводным лодкам «Екатеринбург» и «Верхотурье»
Екатеринбург, Сентябрь 25 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Сегодня, в пятницу, 25 сентября, на 62-м году ушел из жизни Петр Болдырев, генерал-лейтенант запаса, экс-президент фонда «Помощи экипажам ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», член Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург».

Петр Николаевич родился 20 июля 1953 года. Большую часть жизни он посвятил службе в Вооруженных Силах России: окончил Рязанское военное автомобильное командное училище, а также Военную академию тыла и транспорта (г. Санкт-Петербург), проходил службу на различных офицерских должностях в группе советских войск в Германии, а также на Северном Кавказе. Воинскую службу Петр Николаевич закончил в должности заместителя командующего войсками Уральского военного округа, в звании генерал-лейтенанта. После выхода в отставку, Петр Николаевич Болдырев возглавил Благотворительный фонд «Помощи экипажам атомных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье», которым руководил с момента основания в 2001 году до 2015 года.

В течение трех созывов он работал в Общественной палате муниципального образования «город Екатеринбург». Петр Николаевич был награжден орденами «Знак Почета» и «За службу Родине», медалью «За отличие в воинской службе», рядом других правительственных наград.

Администрация Екатеринбурга, городская дума и Общественная палата города выражают соболезнования родным и близким Петра Болдырева в связи с его кончиной. В памяти он навсегда останется мудрым наставником, защитником Родины и интересов горожан, высокопрофессиональным, отзывчивым и участливым коллегой.

Источник материала: © 2015, РИА «Новый День»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1210
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: основатель Фонда, Верхотурье, скончался, Подлодка, Петр Болдырев
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0