прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Дума Верхотурья переизбрала Алексея Лиханова
15:54
Дума Верхотурья переизбрала Алексея Лиханова
Верхотурье, Сентябрь 25 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Депутаты городской думы Верхотурья только что избрали себе председателя – главу города.

Как рассказал NDNews.ru депутат заксо Евгений Артюх, были выдвинуты два кандидата: действующий глава, единоросс Алексей Лиханов, и депутат от «Партии пенсионеров» Александр Зыков (другие партии в верхотурской думе не представлены). По итогам голосования первый получил 14 голосов, второй – два. Таким образом, Алексей Лиханов сохраняет свои полномочия еще на один срок.

Напомним, Верхотурье осталось одним из немногих городов области, где сохраняется двуглавая система власти, более того, не далее как весной, за полгода до выборов в думу, здесь появился новый сити-менеджер, тюменец Юрий Першин, не имеющий отношения не только к Верхотурью, но и к Свердловской области вообще. Это вызвало недовольство «пенсионеров», которые активно выступали за отмену двуглавой системы в Верхотурье, аргументируя это в том числе и тем, что практически все бывшие главы администрации этого города оказывались под следствием и были осуждены. Кроме того, по данным NDNews.ru, между Лихановым и Першиным уже наметились существенные противоречия.

Источник материала: © 2015, РИА «Новый День»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1734
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Глава округа, Верхотурье, Алексей Лиханов, назначение, выборы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0