прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Правила переезда регулируемого железнодорожного переезда
00:09
Правила переезда регулируемого железнодорожного переезда
За выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Это еще одна альтернативная статья в КоАП РФ: либо штраф либо лишение права управления. При назначении того или другого вида наказания учитываются отягчающие и смягчающие вину обстоятельства. Если правонарушений в области дорожного движения у водителя не было, то возможно, что к нему будет применена санкция в виде штрафа, но вполне вероятно, что может быть назначено и более суровое наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

Так в 2015 году сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Новолялинский» оформлено 8 водителей за нарушения правил проезда железнодорожных переездов, в 2014 году – 13. Данные правонарушения были выявлены не только сотрудниками ДПС лично при патрулировании, но и по сообщению дежурных на железнодорожных переездах. Семь водителей уже привлечены к административной ответственности, из них один лишен права управления транспортными средствами на 3 месяца, дело в отношении еще одного водителя находится на рассмотрение в суде.

В мае 2015 года зарегистрировано 1 дорожно – транспортное происшествие на железнодорожном переезде в г. Новая Ляля. Водитель автомобиля ГАЗ, выехав на красный сигнал светофора, допустил наезд на шлагбаум, погнув его. Правонарушитель с места ДТП уехал, но дежурный по переезду, записав данные транспортного средства, сообщил о случившемся в ГИБДД. Водитель в этот же день был найден, в последствие лишен права управления транспортными средствами.

И все же, как правильно переезжать регулируемый железнодорожный переезд? Помните, что опустившиеся барьеры-автоматы или выключившийся звуковой сигнал при еще красном световом сигнале не дают водителю право переезжать железнодорожный переезд. Нужно подождать несколько секунд и только после того как погаснет красный сигнал, начинать движение. В этом случае лишение права управления транспортными средствами за переезд Вам не грозит!
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 764
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0