прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Август » 27 » Жители Свердловской области получили удобный сервис для снижения задолженности за услуги ЖКХ
21:47
Жители Свердловской области получили удобный сервис для снижения задолженности за услуги ЖКХ
Сегодня в пресс-центре ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации с задолженностью за энергоресурсы и изменению формата передачи показаний приборов учета в Свердловской области.

Объем задолженности жителей в Свердловской области за электроэнергию превысил 1,071 млрд. рублей. Сектор ЖКХ задолжал поставщикам ресурсов 2,49 млрд. рублей за электроэнергию, и 4,46 млрд. рублей за тепло. Об этом заявил руководитель управления по сбору денежных средств Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Владимир Шауракс. «Мы рекомендуем всем потребителям, имеющим долги за коммунальные услуги и энергоресурсы, оплатить их. До начала отопительного сезона остается не так много времени, необходимо заканчивать ремонты, подготовку энергосистемы к прохождению зимы. Срок начала отопительного сезона, а так же его безаварийное прохождение, напрямую зависит от качества платежной дисциплины всех категорий потребителей», - подчеркнул Владимир Шауракс.

В августе у жителей Свердловской области появилась возможность быстро сократить свои долги – Сбербанк и «ЭнергосбыТ Плюс» запустили новый сервис бесплатной автоматической оплаты счетов – «Автоплатеж». Благодаря ему в регионе количество должников за услуги ЖКХ должно снизиться примерно на 180 тыс. человек, - именно такое число клиентов энергосбытовой организации периодически нарушают сроки оплаты на 1-3 месяца. «Мы считаем, что все, кто входит в это число, рассчитываются за услуги ЖКХ с опозданием по причине забывчивости или нехватки времени для посещения офисов энергосбытовой компании или банков. «Автоплатеж» - крайне актуальное решение для тех, кто ценит свое время», - сказал директор по биллингу и клиентскому сервису свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Василий Тюменцев. При помощи сервиса Автоплатеж задолженность за коммунальные услуги будет оплачена с банковской карты клиента в установленный им срок. Платеж перечисляется поставщику ресурсов в режиме реального времени.

Еще один удобный способ оплаты квитанций – через приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов. Его возможности на пресс-конференции продемонстрировал заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Сергей Попов. Оплатить счет за услуги «ЭнергосбыТ Плюс» он смог менее, чем за одну минуту. Он так же отметил, что в целом количество жителей Свердловской области, оплачивающих квитанции за услуги ЖКХ через дистанционные сервисы Сбербанка, неуклонно растет – сегодня этими способами пользуются 121 тысяча абонентов регионального филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Тем же, кто предпочитает оплачивать услуги ЖКХ в офисах ресурсоснабжающей организации и банков, свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что при оплате счетов можно передать показания приборов учета. Предлагаемые ранее отрывные талоны для заполнения данных счетчиков с августа перестали приниматься по всей Свердловской области. Сейчас сведения о потребленных ресурсах клиенты могут сообщить через уже известные on-line каналы поставщика ресурсов в личном кабинете на сайте www.ekb.esplus.ru, с 18 по 26 число посредством SMS-сообщений номер для всех абонентов сотовых операторов РФ +79037676977. Абоненты компании Beeline могут использовать короткий номер 3418 или в течение всего месяца через банкоматы или системы интернет-банкинга «Сбербанка России».

Так же передать показания приборов учета возможно в течение всего месяца при оплате квитанции в отделениях «Почты России», «Сбербанка России», «ВУЗ-банка», а также через офисы «Расчетный центр Урала», «Региональный информационный центр», «ЕРЦ - Финансовая логистика». При этом данные счетчиков потребитель вносит самостоятельно в колонку имеющейся квитанции «Укажите здесь текущие показания» и предоставляет платежку кассиру.

«Работе с клиентами в офисах мы уделяем повышенное внимание. Потребители услуг компании «ЭнергосбыТ Плюс» могут обратиться с квитанцией в любое ближайшее отделение, там же внести показания счетчиков и на месте оплатить текущую задолженность», - подчеркнул заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Сергей Попов.

Наряду с этим, у свердловчан остается возможность передать показания счетчиков в офисах свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», однако теперь это можно сделать через специальные терминалы, установленные в клиентских залах. Передавать показания с помощью терминала можно в течение всего месяца.

Все вышеперечисленные способы просты и понятны в использовании, и передать показания не составит труда лицам любого возраста. Энергетики уверены, что клиенты, опробовав сервисы, оценят по достоинству их преимущества и смогут своевременно получать корректные счета.

Источник материала: ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 726
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: свердловская область, коммуналка, смартфоны, ЭнергосбыТ Плюс, оплата услуг, Сбербанк, приложение
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0