прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Июль » 16 » Свердловчане хотят ездить в Верхотурье на "Ласточке" премиум-класса
23:38
Свердловчане хотят ездить в Верхотурье на "Ласточке" премиум-класса
Решение - за РЖД. Правительство Свердловской области рассчитывает на то, что ОАО "РЖД" предоставит для региона четыре скоростных электропоезда ЭС2Г "Ласточка", один из них в комплектации "Премиум".

Речь об этом шла на совещании в региональном кабмине. По мнению его участников, регион вправе надеяться на это, поскольку "Ласточки" производятся именно на Среднем Урале.

Правительственная рабочая группа предложила четыре маршрута, на которых предполагается использовать современные электрички: из Екатеринбурга до Нижнего Тагила, Кузино (через Первоуральск), Каменска-Уральского и Верхотурья. При существующей инфраструктуре, без модернизации путевого хозяйства, использование скоростных электропоездов сократит время в пути  на первых трех направлениях от 20 до 40 минут, а до Верхотурья – на полтора-два часа.

В связи с большой протяженностью маршрута до духовного центра Урала целесообразно было бы использовать "Ласточку" в комплектации "Премиум", считает премьер-министр Свердловской области Денис Паслер.

"Уральские локомотивы" начнут выпускать эту модификацию в августе 2016 года, но до этого времени можно выпустить на линию электропоезда, которые использовались в Сочи во время Олимпиады.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного кабмина, все эти вопросы предлагается обсудить 23 июля в Челябинске, где глава РЖД Владимир Якунин будет проводить масштабное совещание по межрегиональным перевозкам.

Источник материала: ООО "УралИнформБюро"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 734
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: РЖД, Ластояка, туризм, экспресс, Верхотурье, Транспорт, электропоезда
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0