прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Июль » 14 » Выпил – сел за руль – сел в тюрьму
21:53
Выпил – сел за руль – сел в тюрьму
В связи с поступающими вопросами ГИБДД Верхотурья разъясняет новую норму законодательства в сфере безоасности дорожного движения. С 1 июля 2015 года в России установлена уголовная ответственность в случае факта повторного (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управления транспортным средством в состоянии опьянения, повторного отказа от медицинского освидетельствования, а также в случае приема алкоголя после ДТП. 

Отмечается также, что нетрезвое состояние может быть любой природы - как алкогольное, так и наркотическое или психотропное. 

С 1 июля 2015 года нарушители, которые были привлечены по статье 12.8 менее года назад, будут наказываться штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного до двух лет. В качестве альтернативного наказания – обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

В случае, если по вине пьяного водителя произойдет ДТП с летальным исходом, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет при одной жертве и на срок от 4 до 9 лет, если погибли 2 человека и более. 

ГИБДД г. Верхотурье

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 756
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: пьянство, уголовная ответственность, Верхотурье, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0