прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Май » 27 » В Таволгах в выходные пройдет фестиваль народных ремесел, а в Верхотурье - гуляния с пирогами, пряниками и коврижками
19:45
В Таволгах в выходные пройдет фестиваль народных ремесел, а в Верхотурье - гуляния с пирогами, пряниками и коврижками
Международным фестивалем народных художественных промыслов "Тайны самоцветного кольца" и Верхотурскими Троицкими гуляниями, которые пройдут 30-31 мая, откроется сезон летних событийных туристических мероприятий Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, международный фестиваль народных художественных промыслов "Тайны самоцветного кольца" вырос из фестиваля глиняной игрушки "Таволожская свистулька". Ежегодно он привлекает как мастеров народных художественных промыслов, так и туристов со всей страны. Фестиваль – прекрасная возможность интерактивного отдыха: все желающие могут поработать с гончарным кругом и самостоятельно слепить свистульку, расписать керамические тарелки и поучаствовать в производстве традиционных уральских промыслов.

Маршрут "Таволожский прииск" позволит побывать в музее уральского камня, его участники смогут изготовить сувенирную продукцию из самоцветов. Маршрут "Лозоходство" познакомит с древним методом поиска самоцветов с помощью лозы. Также гости Таволог смогут узнать об особенностях крестьянского быта и принять участие в мастер-классе по изготовлению кованых изделий и знаменитых тагильских подносов. Отметим, что Таволги – одна из точек основного туристического маршрута Свердловской области "Самоцветное кольцо Урала".

Каждые выходные гости Верхотурья становятся участниками ярких праздников, берущих свое начало в православной культуре. Так, в честь праздника Святой Троицы в Верхотурье устроят народные гуляния в духе традиций XIX века. Участникам фестиваля-ярмарки будет предложено праздничное Троицкое угощение в традициях обрядовой кухни XIX столетия: традиционные троицкие пироги, коржи и коврижки на ремесленной ярмарке не продают – самодельными пряниками угощают всех гостей.

Отметим, что часть событийных туристических мероприятий проходит при поддержке областных властей. Отбор таких событий – ежегодный, он проводится в открытом режиме экспертами и профессионалами туротрасли в рамках заседания Совета по туризму региона.

Источник материала: Nakanune.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 700
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Таволги, Верхотурье, праздник, Троицкие гуляния
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0