прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Май » 15 » Казачий сплав в честь 70-летия Победы
00:07
Казачий сплав в честь 70-летия Победы
Традиционный казачий сплав в этом году был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Стартовали 2 мая со знаменем Победы на борту. Экипаж 5 человек: атаман Вячеслав Карецкас, товарищ атамана Игорь Бабашкин с сыном Дмитрием, казак Михаил Устинов и присоединившийся к нам в этой поездке Павел Карпушин. 

Все были настроены по боевому  дойти до Меркушино, тем более погода стояла солнечная, а река полноводная. Выходим за город и встречный ветер вносит свои коррективы, он настолько силен, что иногда катамаран практически не двигался не смотря на все усилия гребцов. Тем не менее продолжаем движения лавируя по реке выходя на стремнину или под высокий берег. 

На маршруте решаем посетить «чертово городище» осмотр которого показал , что молва об этом месте не дает покоя многим «исследователям» , на верхней площадке следы старых и свежих раскопок. Продолжаем движение, обедаем на ходу, к вечеру выбираем место ночевки за селом Красная Гора, река в этом месте делает зигзаг  и  мы проплывая видим село дважды. Разбиваем бивак:  все распределено- одни ставят  палатки , другие разводят костер, заготавливают дрова . Приготовление ужина за главным поваром – Игорем Бабашкиным. Темнеет быстро и ужинаем уже при свете костра и яркой луны. Несмотря на небольшой заморозок ночевка прошла без проблем спальники выдержали, не дали замерзнуть. 

Встаем рано, готовим завтрак, обсуждаем дальнейший маршрут, сворачиваем лагерь, грузимся и вновь плывем. К сожалению ветер не стих. Учитывая погодные условия и то что половина экипажа впервые на сплаве понимаем, в Меркушино придем только к позднему вечеру, а у меня и Игоря утром занятия в школе. Принимаем решение идти до Усть-Салды. В обед причаливаем  в Усть–Салде недалеко от сельского клуба. Развернутое знамя Победы приветствуют проезжающие по дороге автомобилисты. Разбираем свое плавательное средство, вызываем  машину и в обратный путь. У Костылево встречаем участников велопробега, в Красной Горе посещаем памятник погибшим в Великой Отечественной войне.

Подъезжаем к  Верхотурью, сплав завершен, делимся впечатлениями и  не смотря на сокращение маршрута, все довольны, намеченные цели в основном выполнены – сплав  проведен, знамя, символ  Великой Победы увидели в селах района, побывало оно и у обелисков павшим героям Великой Отечественной войны.




Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Казачий сплав в честь 70-летия Победы
Казачий сплав в честь 70-летия Победы
Казачий сплав в честь 70-летия Победы
Казачий сплав в честь 70-летия Победы
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 725
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Хутор Верхотурье, Сплав, Верхотурье, победа, Казаки
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0