прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Куйвашев высказался против прямых выборов мэра Верхотурья
21:35
Куйвашев высказался против прямых выборов мэра Верхотурья
Депутат Артюх не добился поддержки губернатора в вопросе упразднения в муниципалитете поста сити-менеджера.
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отказался поддержать законопроект депутата Заксобрания Евгения Артюха, который борется за возвращение одноглавой системы управления в Верхотурье.

Напомним, ранее коллеги парламентария по профильному комитету воздержались от голосования за законопроект, сославшись на отсутствие заключения местной гордумы. Они не стали рекомендовать инициативу по возвращению городу сильного мэра к принятию, но Артюх был уверен, что, даже несмотря на это, рассмотрение законопроекта будет включено в повестку очередного заседания, однако продавить инициативу не удалось. Тогда Евгений Артюх написал обращение на имя губернатора с просьбой поддержать законопроект, но и тут получил отрицательный ответ.
 
«Из ответа следует, что раз Верхотурская городская Дума не выходила с такой инициативой, то и нет нужды. Несколько принципиальных возражений: я, как депутат Заксобрания, обладаю правом законодательной инициативы, и, реализуя это право, внес законопроект. Ссылки на «сложившуюся практику» несостоятельны и не соответствуют законодательству. Соавторами законопроекта вместе со мной и «пенсионерами» выступили шесть из четырнадцати депутатов Верхотурской городской думы. Полагаю, что такое количество депутатов местной думы является существенным для того, что бы рассмотреть вопрос о поддержке законопроекта. В Верхотурье проходил опрос населения, 1 тысяча 300 подписей собрано в поддержку возврата к прямым выборам главы Верхотурья», — утверждает Евгений Артюх.



По его мнению, ответ, полученный от губернатора, не учитывает вышеизложенные обстоятельства и не отвечает на вопрос по существу.
 
«21 апреля истекает 75 дней с момента внесения мной законопроекта. Так как комитет никакого решения не принял, председатель Заксобрания обязана самостоятельно внести законопроект в повестку ближайшего заседания, то есть, на 19 мая», — говорит Евгений Артюх.
 
Виктория Озорнина
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Куйвашев высказался против прямых выборов мэра Верхотурья
Куйвашев высказался против прямых выборов мэра Верхотурья

Источник материала: Информационно-аналитический портал «JustMedia»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 856
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: отказ, Верхотурье, закон. сити-менеджер, Куйвашев, выборы, Артюх, мэр
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
0  
1. Lumen
20.04.2015, 21:53 [ссылка]
Полагаю, что это бесполезно вводить инициативы на фоне укомплектованной наконец-то верхушки Верхотурья и с учетом предстоящих выборов депутатов Думы ГО. Область не пропустит, а на местном уровне большинства голосов нет. Опрос населения остается опросом, не референдумом же, при том непонятно какова доля из опрошенных людей за сохранение двуглавой системы управления, не ясны еще и статистические методы обработки опроса, рассчитана ли разного рода ошибки и коэффициенты... Не проще было бы создать инициативу на сайте РОИ и дать гражданам ответить самостоятельно с двумя вариантами, а набрав голоса, выступить с инициативой в Думе или в ЗакСО.
И еще, что-то всё до боли знакомое, когда политическая инициатива, мнение или идея строится в большинстве своем на критике предыдущих властей. Вот август 2011 вспоминается, да и на Украине события осени 2013г... Пардон, но работу имеющегося сити-менеджера господин Артюх неудовлетворительно оценил только 1-му месяцу работы? Давайте благоразумно давать оценки. Я не против того, что воров нужно сажать в тюрьму и выгонять из кресла, но если с новым сити-менеджером пока не возникло старых проблем, и стирального порошка нигде не наблюдается, то к чему менять всё именно сейчас?
Конечно, если вспомнить предвыборные обещания депутатов в 2011 году, то предлагалось рассмотрение ими изменение устава ГО, но тогда сразу за это не взялись, мол "время еще есть впереди, а тут поважнее вопросы накопились...", а сейчас так уже и поздно что-то менять или как говорится "поздно пить баржоми".ИМХО.