прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Март » 19 » Верхотурье сдают тюменцу Першину
17:55
Верхотурье сдают тюменцу Першину
Другу свердловского вице-премьера Грипаса.
25 марта  2015 года дума Верхотурского городского округа назначит сити-менеджером уволенного из МЧС "по собственному желанию" Юрия Першина. В таком сценарии можно не сомневаться, учитывая обстановку строгой секретности, которой была окутана процедура выдвижения кандидатов на стратегический  пост  "духовной столицы Урала". Корреспонденты "Уралинформбюро" месяц безуспешно пытались выяснить в конкурсной комиссии, наполовину состоящей из представителей губернатора, кто претендует на должность сити-менеджера. Но получали отказ с кивком "наверх".

Накануне стало известно, кого конкурсная комиссия приготовила "на голосование". Номинальным конкурентом Першина является серовчанин Михаил Иванов.

"Глаз на Верхотурье положил" заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, курирующий вопросы строительства стратегических объектов. В первую очередь к таковым относится инфраструктура футбольного мундиаля-2018, групповые матчи которого примет и Екатеринбург. А вторым пунктом является Верхотурье, куда региональные власти планируют направить несколько миллиардов рублей для строительства социальных объектов.

"Уралинформбюро" ранее подробно рассказывало о трудовом пути Юрия Першина. С Грипасом он знаком с тюменских улиц. В Уральский региональный центр  медик по первому образованию (удивительное совпадение - тюменец Евгений Куйвашев также для начала поучился медицине) Першин попал "по звонку". И несколько лет занимался организацией конкурсов на строительство ведомственных объектов. В большинстве своем к ним допускался исключительно один генподрядчик - крупный екатеринбургский застройщик.

Анализом работы Першина активно занималась  военная прокуратура. В частности, объектом в Челябинской области, который по документам был сдан несколько лет назад, но не доделан до сих пор. Не дожидаясь развязки расследования, тюменский "ростовщик", как его именуют на одном из форумов, предпочел уволиться из МЧС.

Для наблюдателей не секрет, с какой целью губернаторское окружение проталкивает на верхотурское "правление" Юрия Першина, не имеющего опыта муниципальной службы. Свой человек нужен для пригляда за денежным потоком на строительство. Как этим занимается тюменец в МЧС и прокуратуре хорошо знают.

Следует отметить, что предыдущие главы администрации Верхотурья были не в ладах с законом. В 2010 году к 9 годам колонии строгого режима за взяточничество был приговорен Александр Пивоваров. В мае 2014 года в суд было направлено уголовное дело Сергея Лобоусова, подозреваемого в хищении средств, выделенных на ремонт детсадов.

Источник материала: ИА "Уралинформбюро"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1027
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: МЧС, сити-менеджер, Куйвашев, Грипас, Першин, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Саня
20.03.2015, 13:48 [ссылка]

Цитата
Хочется надеяться на благоразумие и надежность выбора нашими депутатами.
Наши депутаты хорошо умеют строить заговоры gossip , да письма строчить друг на друга mail . В выборе главы от них ничего не зависит. Все решено за них.


0  
1. Lumen
19.03.2015, 18:09 [ссылка]
Статья по ссылке Уралинформбюро печальная, прочитав материал, представляется весьма нерадостная перспектива для Верхотурья с этим кандидатом...
Хочется надеяться на благоразумие и надежность выбора нашими депутатами. А пока ничего плохого не желаю думать о человеке и другим не советую.
Статью по ссылке просто принимаю к сведению, как полагаю она собрана из разных источников, первоисточники не представлены...
Будем ждать продолжения событий.