прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Март » 18 » Информация о проведении рейдового мероприятия «Стоп-контроль»
20:18
Информация о проведении рейдового мероприятия «Стоп-контроль»
В утреннее время, 17 марта 2015 г., сотрудники ОГИБДД ММО МВД России «Новолялинский» провели очередное рейдовое мероприятие «Стоп-контроль», направленное на выявление водителей, осуществляющих перевозку детей в автомобильном транспорте с нарушениями правил дорожного движения.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД были выявлены следующие нарушения: одним водителем не использовалось детское удерживающие устройство при перевозке ребенка, двенадцать водителей осуществляли перевозку пассажиров без использования ремней безопасности, один водитель управлял транспортным средством без документов на право управления и двумя пешеходами допущено нарушение ПДД.

Согласно п. 22.9 ПДД: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».

ГИБДД напоминает, что детское удерживающее устройство должно, во-первых, соответствовать весу, возрасту и росту ребенка и обеспечивать его надежную фиксацию с проходом ремня безопасности по пояснице и груди (при неверном выборе, ремень может проходить через шею). Во-вторых, ДУУ должно быть сертифицировано и соответствовать государственному стандарту РФ, на предмет качества материалов, максимального усилия, которое оно может выдержать, условий применимости и множества иных факторов. Наконец, ДУУ, выбранное с учетом веса и возраста ребенка, должно правильно использоваться — то есть, быть закреплено в соответствии с инструкцией по эксплуатации, обязательно пристегнуто штатными ремнями безопасности или крепежами Isofix, и, в случае ДТП, обеспечить минимальную подвижность тела ребенка.

ГИБДД обращается к водителям: на дорогах ежедневно происходят аварии, в которых гибнут и калечатся люди, в т.ч. – дети. Позаботьтесь о юных пассажирах, осуществляйте перевозку детей только с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Не подвергайте их жизни опасности.

ОГИБДД ММО МВД России «Новолялинский»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 674
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: проверки, Верхотурье, стоп-контроль, водители, рейд, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0