прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2015 » Март » 17 » Страховые пенсии индексироваться не будут
20:35
Страховые пенсии индексироваться не будут
Управление Пенсионного фонда доводит для сведения населения выдержку из Интервью Председателя Правления ПФР А.Дроздова в Российской газете от 02.03.2015г.

«Что ждет пенсионеров в связи с кризисом? Насколько устойчиво положение Пенсионного фонда? Так ли уж необходимы жесткие меры экономии - от повышения пенсионного возраста до ограничения выплат работающим пенсионерам? На вопросы "РГ" ответил председатель правления ПФР Антон Дроздов.

Ежегодно в апреле проводится второе повышение пенсий. В этом году апрельской индексации не будет. Почему так сурово? В 90-е годы инфляция была намного больше и даже были задержки пенсий, но сами выплаты индексировались регулярно.

Антон Дроздов: Мы действуем строго по закону. С 1 февраля страховые пенсии индексируют по фактической инфляции за предшествующий год. А с 1 апреля может проводиться доиндексация, в том случае, если рост доходов Пенсионного фонда превысил уровень инфляции. Все последние годы так и было. Но в прошлом году получилось иначе. Бюджет ПФР утверждали из расчета, что инфляция будет 7,5%. Фактическая инфляция составила 11,4%. И в феврале страховые пенсии были проиндексированы на эту величину. Так что государство выполнило свои социальные обязательства.

Что касается индексации с 1 апреля, то она привязана к росту доходов ПФР, к росту зарплат и к поступлению страховых взносов. Если зарплаты растут быстрее инфляции (как это было в последние годы), появляются ресурсы для доиндексации.

В прошлом году зарплаты выросли всего на 9,2%, а индексация уже проведена на 11,4%. Так что ни юридических, ни экономических оснований для доиндексации в этом году нет. Но главное достигнуто - пенсии не обесценились. Если в текущем году у нас в экономике будет складываться ситуация, когда опять зарплаты будут расти выше инфляции, то соответственно в следующем году у нас будет две индексации пенсий.»

С более полной информацией можно ознакомиться, читая Интервью в «Российской газете» от 02.03.2015г.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 419
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Кризис, пенсии, население, Экономика, Индексация
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0