прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Нечистая вода
20:42
Нечистая вода
Судебные приставы Верхотурья приостановили деятельность двух артезианских скважин на 90 суток. Из них в квартиры горожан подавалась вода, не соответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям.

11 декабря в Верхотурский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнение поступило постановление Верхотурского районного суда об административном приостановлении деятельности объекта МУП «Услуга» артезианских скважин №5 и№6 на срок 90 суток. По решению суда было необходимо остановить подачу воды в системы водоснабжения. Судебным приставом-исполнителем было немедленно возбуждено исполнительное производство, о чем незамедлительно были уведомлены и должник и взыскатель. В тот же день были проведены исполнительные действия по административному приостановлению скважин.

Судебным приставом были опечатаны строения, в которых находятся сами скважины. Также составлен график выходов в адрес с целью проверки исполнения судебного решения, а должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований к воде были выявлены в ходе проверки, проведенной представителем Роспотребнадзора по заявлению жителей поселка Привокзальный. Выяснилось, что МУП «Услуга» нарушены требования к поставляемой воде в квартиры граждан, что влечет угрозу жизни и здоровью людей, возникновения инфекционных заболеваний. На сегодняшний день работает одна скважина, которая обеспечивает водой жителей Верхотурья.

Источник материала: УФССП России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 818
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: закрыли скважину, Верхотурье, водоснабжение, суд, приставы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Николай
18.12.2014, 21:45 [ссылка]
Возможно, обильно пополняли “городской” бюджет из-за голодного обморока...,  одна и другая
сторона,  давшие разрешение...


+1  
1. Lumen
18.12.2014, 20:54 [ссылка]
Интересно что теперь будут делать жители?! А эксплуатирующая организация как будет приводить в порядок оборудование, вести обслуживание, очистку и дезинфекцию скважин, менять насосы, если всё опечатано?! А если протечка на теплосетях, как будут наполнять систему отопления домов?! Больше вопросов, чем ответов, кому-то на пользу это пойдет разве? Просто ранее нужно было вести надлежащим образом все работы по эксплуатации объектов, не доводить до такого положения. Посмотрим как сложится вся ситуация, настораживает, что за период простоя скважины накопят микроорганизмов и продукты их жизнедеятельности, вода просто загниёт, а её пустят потом в трубы.