прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Алкоголь всему виной
20:16
Алкоголь всему виной
Следователями отделения по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 33 ММО МВД России «Новолялинский», в 2014 году окончен ряд уголовных дел, при анализе которых, оказалось, что почти все они совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. 

Так в 2014 году окончено несколько уголовных дел по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, где жители нашего района после совместного употребления спиртного (пива, вина, водки, спирта, и косметических лосьонов) дурея в буквальном смысле от количества, выпитого, в ходе употребления спиртного возникают ссоры на почве личных неприязненных отношений (хотя ранее это были хорошие знакомые, друзья) после чего хватаются за ножи. В результате чего одни оказываются на больничной койке с тяжкими ранениями, даже зачастую становятся инвалидами, а другие оказываются в местах лишения свободы.

Такой же результат и по кражам, когда лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения совершает хищение  чужого имущества, зачастую с целью дальнейшей продажи похищенного и покупки спиртного, в результате одним причинён имущественный вред, а другие оказываются в местах лишения свободы. Зачастую в злоупотреблении спиртным «отличаются» и сами потерпевшие, которые находясь «навеселе», беспечно относятся к сохранности своего имущества, чем провоцируют нечистых на руку лиц. К тому же имеют место и такие факты, когда собственники похищенного имущества, несвоевременно сообщают о преступлении в правоохранительные органы, в виду того, что просто напросто отходят от алкогольной эйфории. Так в некоторых случаях с момента хищения имущества проходило время от одних суток  до нескольких недель, а в иных случаях и месяцев. Соответственно за это время  на месте происшествия происходила утрата следов преступления, важных для его раскрытия. Очевидцы и свидетели преступления, в связи с прохождением значительного времени, забывали «ненужные» по их мнению, подробности и детали, а лицо, совершившее преступление успевало «избавиться» от похищенного им имущества, получая материальную выгоду.

В связи с этим, обращаюсь к жителям города  и  района. Уважаемые земляки, хватит травить себя спиртным, ведь употребляя спиртное, особенное такое, как косметические лосьоны (которые в принципе не предназначены для употребления в пищу) вы не только отравляете свой организм, но и портите жизнь своим близким и знакомым, а также иным гражданам нашего района. 

Принимайте меры к сохранности своего имущества: 
не оставляйте имущество без присмотра; 
уходя куда-либо даже ненадолго, закрывайте дом (сарай, гараж, баню или иное место, где хранятся материальные ценности) на замок. Даже находясь дома, закрывайте двери дома (квартиры) на запирающее устройство, так как были случаи, что преступник проникал в жильё граждан и совершал хищение имущества, когда сами хозяева находились дома; 
если Вам позвонили мошенники, не надо сразу же передавать им деньги. Подумайте, позвоните своим родственникам (от имени которых звонят мошенники, или которые со слов мошенников попали в беду), не сообщайте номера своих банковских счетов, не проводите банковские операции на банковских терминалах под диктовку неизвестных Вам лиц;
не храните в легкодоступных для преступника местах свои сбережения, и ценности. Не храните вместе банковские карты и коды активации этих карт;
не пускайте в дом незнакомых людей; людей внешне похожих на цыган (хотя  не все цыгане являются преступниками); людей представляющихся социальными работниками (у них должен быть документ, подтверждающий их место работы), к тому же люди к которым ходят социальные работники, как правило, знают их в лицо,  людей представляющихся сотрудниками полиции (без форменной одежды и без служебного удостоверения), не стесняйтесь требовать предъявить служебное удостоверение. Как говорят в народе «бережёного бог бережёт»;
если Вы, или ваши знакомые стали жертвой преступников, незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы о преступлении, что значительно увеличит шансы на обнаружение и задержание преступника и возврату похищенного имущества. 

В соответствии с Федеральным Законом РФ «О полиции» от 07.02.2011 года № 3 - ФЗ, принять заявление, либо сообщение о преступлении обязан любой сотрудник полиции независимо от занимаемой им должности, места нахождения и времени суток. 
Дежурная часть отдела полиции № 33 ММО МВД России «Новолялинский» обслуживающего территорию Верхотурского района работает круглосуточно,  телефоны «02»,  и 2 – 20 – 97, либо телефон доверия: 2 – 20 – 96. 

Заместитель начальника СО ММО МВД России «Новолялинский» - 
начальник отделения по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 33
Д.П. Васнин
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 659
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: полиция, пьянство, Верхотурье, преступления, алкоголь, анализ преступлений
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0