прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » В Верхотурье управляющая компания оштрафована на 250 тыс. рублей за неисполнение требований по раскрытию информации о своей деятельности
19:52
В Верхотурье управляющая компания оштрафована на 250 тыс. рублей за неисполнение требований по раскрытию информации о своей деятельности
Прокуратура Верхотурского района проверила исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирными домами.

Постановлением Правительства РФ утвержден Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Данный правовой акт возлагает на такие организации обязанность раскрывать полную информацию о себе, показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах, их стоимости.

Вопреки указанным требованиям, МКУ ЖЭУ городского округа Верхотурский, осуществляющее деятельность по управлению многоквартирными домами на территории городского округа, не раскрыло информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, а также иную информацию, предусмотренную законом.

По результатам проверки прокуратура в отношении учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ст.7.23.1 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации). По итогам его рассмотрения на юридическое лицо наложен штраф в размере 250 тыс. рублей.

Кроме того, в Верхотурский районный суд направлено исковое заявление об обязании управляющей компании раскрыть информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, а также опубликовать данную информацию надлежащим образом. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены. За исполнением судебного акта прокуратурой установлен контроль.

Прокуратура Верхотурского района

Источник материала: Прокуратура Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 968
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: проверка, Верхотурье, штраф, жэу, прокуратура
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3

-1  
2. Lumen
28.10.2014, 22:09 [ссылка]
Думаю на качество коммунальных услуг вряд ли положительным образом скажется данный штраф. У управления реальные финансовые трудности, денег не особо хватает на элементарные вещи, к примеру, такие как регулярный лабораторный контроль качества водоснабжения или на договора с фирмами, отлавливающими бездомных собак,да много еще на что...
Что толку штрафовать за то что не сделали вовремя документы по деятельности или не завели свой сайт, людей в конторе по пальцам пересчитать можно, а тут 250 тыс. как с куста. В чем эффективность такой работы, не оставляющей управлению возможности для деятельности? Вспомним, что совсем неудивительным были регулярные ограничения поставки электроэнергии в МКУ ЖЭУ... Это явно говорит о банальном отсутствии денег.
С другой стороны и прокуратура должна вести свою деятельность, осуществлять надзор за исполнением законодательства.


1. Алексей
28.10.2014, 21:57 [ссылка]
Как МКУ ЖЭУ на деле может выполнять функции управляющейкомпании? Наложили штраф и что дальше, кому от этого легче? Для выплаты штрафа
пойдут бюджетные деньги, где их взять? На указанную сумму много полезных работ
можно было выполнить на территории округа! Сомневаюсь что после этого населению
и округу, а тем более надзорному органу будет легче! Это очередное
подтверждение тому, что сегодня главное описаться и оградится от всевозможных проверок
и проверяющих. А для выполнения реальной работы времени и сил уже не остаётся. А
после выплаты штрафов ещё финансов.