прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » «Братие, кто хоругви понесет?» – в Екатеринбурге стартовал крестный ход длиной в 360 км (ВИДЕО)
21:21
«Братие, кто хоругви понесет?» – в Екатеринбурге стартовал крестный ход длиной в 360 км (ВИДЕО)
Сегодня в 12 часов от екатеринбургского Храма-на-Крови вышли участники самого продолжительного по времени и расстоянию крестного хода в России – «Симеонова тропа». За 17 дней паломникам предстоит пройти 360 км от Екатеринбурга до Верхотурья.

Из Екатеринбурга в долгий путь отправилось около 50 человек, преимущественно женщины пожилого возраста. По словам организаторов, по пути число паломников увеличится – к крестному ходу будут присоединяться жители населенных пунктов, через которые проходит маршрут. Детей среди паломников нет.

Еду паломникам надо брать с собой, но не в больших количествах и только на дневной переход, так как завтрак и ужин в местах ночлега обеспечивают организатор – православное общество имени святого Николая – и местные приходские общины.

Размещение участников крестного хода на время ночевок будет осуществляться приходскими общинами, как правило, в клубах, школах, храмах, частных домах. После окончания хода, 25 сентября, Свердловская пригородная компания выделяет электричку для бесплатной доставки паломников обратно в Екатеринбург.

Организаторы опубликовали обязательный список вещей, которые должны иметь при себе участники хода: утепленный (зимний) спальник, туристический коврик, сотовый телефон, зарядное устройство, небольшой рюкзачок для размещения вещей на дневной переход, рюкзак или сумку для вещей, необходимых для ночлега. Крестный ход будет сопровождать передвижная камера хранения, куда утром складываются вещи, а вечером машина ждет в месте следующей ночевки.

Медицинские работники паломников сопровождать не будут. Как пояснили организаторы, каждый участник должен самостоятельно взвесить свои физические возможности, а также получить благословение от своего духовника на труд по силам.

Отметим, что нынешний крестный ход посвящен 100-летию предыдущего. В 1914 году по тому же маршруту из Екатеринбурга вышло около 1000 человек, а в Верхотурье прибыло более 6000. Тот крестный ход состоялся в честь дарования семьей Николая Второго новой сени для раки с мощами Симеона Верхотурского. Царская семья из-за начавшейся Первой мировой войны не смогла посетить духовную столицу Урала и Сибири, но это смогла сделать сестра императрицы, великая княгиня Елизавета Федоровна.

Евгения Вирачева

Видео:


Источник материала: «Новый Регион – Екатеринбург»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 973
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: Верхотурье, паломничество, Крестный ход, Симеон Верхотурский
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
0  
2. Lumen
16.09.2014, 19:12 [ссылка]
Корреспондент ОТВ Юлия Швыдченко сообщает:
Сегодня десятый день крестного хода в честь Симеона Верхотурского – небесного покровителя Урала. Паломники остановились в Алапаевске, с утра уже прошла литургия в Свято-Троицком соборе.
Перед дорогой участники крестного хода причастились, сейчас перерыв, а после паломники отслужат молебен и отправятся в путь до села Верхняя Синячиха мужской монастырь новомучеников исповедников российских. На этом этапе крестного хода верующим предстоит преодолеть 14 километров. Добавим, что закончат паломники свой ход 25 сентября в Верхотурье.
http://www.obltv.ru/news....ajevske



0  
1. Lumen
09.09.2014, 22:51 [ссылка]
Еще видео ТК ОТВ от сегодняшнего дня. В крестный ход вмешалась погода: