прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Август » 27 » В Верхотурье пропал будущий сити-менеджер. «Или политическая игра, или деньги в Верхотурье больше не пойдут»
21:40
В Верхотурье пропал будущий сити-менеджер. «Или политическая игра, или деньги в Верхотурье больше не пойдут»
Вице-мэр Верхотурья по ЖКХ Вячеслав Щупов ушел в отставку. Интересно, что завтра, 28 августа, заканчивается прием документов на вакантную должность сити-менеджера, а Щупов — главный кандидат и, по слухам, протеже премьера Дениса Паслера — заявку не подал до сих пор.

«В отставку он ушел в понедельник, — говорит источник агентства, — больше его в Верхотурье не видели. Если завтра не приедет в город, конкурс не будет проведен — никто пока не подал заявок, даже спарринг-партнер Щупова».

В мэрии «духовной столицы» обсуждают две версии происходящего. Первая — Вячеслав Щупов решил идти на выборы «из народа», а не из кресла чиновника и заявку подаст в последний день. Вторая — маловероятная — Щупов отозван из города, поскольку в правительстве региона экономят бюджет и обсуждают сокращение трат на программу «Возрождение духовной столицы Урала».

Сити-менеджер Верхотурья Сергей Лобусов, находящийся под следствием, ушел в отставку в июне. Ставленником «области» на вакантный пост стал Вячеслав Щупов, в нулевые работавший первым замглавы Краснотурьинска. Необходимость назначения «проверенного человека» объясняется в правительстве масштабом суммы, вкладываемой в Верхотурье до 2020 года — 4,2 млрд рублей.

Иван Некрасов

Источник материала: Служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 809
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Конкурс, сити-менеджер, Верхотурье, в отставку, исчез, Щупов
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0