прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Август » 15 » "Актай" принимает беженцев из Украины. Поможем всем миром!
21:48
"Актай" принимает беженцев из Украины. Поможем всем миром!
Как сообщают источники в Администрации ГО Верхотурский на этих выходных в МБУ "Актай" прибудут беженцы с Юго-Востока Украины в количестве 60 человек. В основном это женщины и дети. За выходные дни будут составлены перечни и списки предметов первой необходимости для вынужденных переселенцев. Администрация ГО Верхотурский обращается к жителям городского округа, юридическим лицам, предпринимателям, общественным организациям с просьбой не оставаться равнодушными к беде братского русскоязычного народа.

Для помощи пострадавшим от военных действий в городе уже сейчас проводится сбор гуманитарной помощи, развернуты пункты приема вещей, средств гигиены, средств гигиены детей, канцтоваров, предметов досуга, продуктов питания. Пункты приема находятся в ГБУ СОН СО «ЦСПСиД Верхотурского района» (624380, г. Верхотурье, ул. Мелиораторов, д.29, т. 8(34389) 2-25-82) и ГБУ «Верхотурский КЦСОН» (624380, г. Верхотурье, ул. Ленина, д.23, т. 8(34389) 2-11-13). 

С понедельника 18 августа в Доме отдыха "Актай" начнет работу постоянный пункт приема гуманитарной помощи для лиц, находящихся в пункте временного размещения.

Уверен, что каждая верхотурская семья и организация способны в той или иной мере помочь людям, жизнь которых начинается с нуля после событий на Украине. Так же в городе проводится сбор информации о тех, кто готов поселить у себя беженцев из Украины или предоставить им жилье для временного проживания. Сегодня наш гражданский и моральный долг помочь людям Донбасса. Своих не бросаем!

Алексей Курушин
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1400
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, мамы, украина, дети, сбор гуманитарной помощи, Беженцы, Актай
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 4
0  
2. Lumen
28.08.2014, 09:11 [ссылка]
Елена, да, семья с 1,5-годовалым ребенком уехала в Сургут, на сегодня беженцев 56 человек. Перспективы у семей шахтеров в нашем Верхотурье весьма скудные, думаю, что их будут перераспределять в другие города, что бы у наст оставить тех, кто сможет тут трудоустроиться. На сколько мне известно, Екатеринбург вчера прибыла большая партия украинских граждан, несколько сотен. Стоит и у нас ждать пополнения.


+1   Спам
3. Елена
28.08.2014, 22:49 [ссылка]
А я ему детского питания накупила, придется в Кушву везти wacko , там младенцев много. Ну да ладно, рада за них, что нашли себе что-то. Насчет пополнения - в Актае много не поместится все равно. А с жильем в Верхотурье бооольшие проблемы. Да и климат - жуть для них. Они там снег-то не каждую зиму видели. Думаю, наибольшая нужда сейчас в хороших теплых вещах.


+1  
4. Lumen
28.08.2014, 23:47 [ссылка]
Лена, в новолялинском ПВР много детей, там холодно в отличие от Актая, болеть начинают. Помогите там, да и ближе будет. Лечить пока их нет возможности - в больницы они должны обращаться с временным полисом, который появится не сразу, а после оформления документов в ФМС. Пока медики имеют право оказывать только неотложную и скорую помощь.


1. Елена
28.08.2014, 01:13 [ссылка]
Кто-нибудь знает, семья с мальчиком 1,5 лет (звать Сан Саныч) уже уехала?
Вообще что беженцы там делают и какие у них перспективы? Они должны найти себе работу и жилье в Верхотурье (по замыслу тех, кто их сюда отправил) или их будут распределять дальше? Как-то невеселая картинка получается для них тут.