прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Август » 15 » Осужденные ИК-53 познакомились с работами фотокора «Ассошиэйтед пресс»
20:47
Осужденные ИК-53 познакомились с работами фотокора «Ассошиэйтед пресс»
15 августа администрация ИК-53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области организовала для осужденных выставку работ известного фотожурналиста Алексея Владыкина. Фотопроект называется «Мы вернулись…» и посвящен он 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Всего на выставке представлены 15 фоторабот. 

В первый день работы выставку посетили более 200 человек. Цели, которые преследует администрация учреждения, организовывая художественные выставки, это работа над формированием гармоничной личности осужденного, его всесторонне развитие. Такие проекты удается реализовать благодаря взаимодействию администрации учреждения с Верхотурским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником организация выставок, проведение уроков истории носит регулярный характер. Так, в январе осужденным был представлен один из последних фотопроектов Алексея Владыкина - «Земля Святого Семеона. 21 век».

 Свою журналистскую биографию Алексей Владыкин начал корреспондентом многотиражной газеты Уралмашзавода. Многие публикации он посвящал людям труда, иллюстрируя их собственными фотографиями. В 90-ые годы о творчестве Алексея Владыкина рассказывал журнал «Советское фото», являвшийся авторитетом изданием для фотографов. В 1989 году Алексея приглашают на работу в редакцию «Уральского рабочего», а в 1999 году по заданию газеты он берет интервью у Бориса Ельцина. В 1995 году Алексей Владыкин становится собственным корреспондентом «Российской газеты» по Свердловской области. Его острые, актуальные публикации вызывали большой общественный резонанс. И все же чаще и чаще в своей работе он обращается к фотографии, считая её самым объективным и честным отражением времени. 

Владыкина приглашают к сотрудничеству известнейшее в мире информационное агентство «Ассошиэйтед пресс». В качестве фотографа АП Алексей Владыкин выезжает в командировки в Таджикистан, в Афганистан, освещает визиты первых лиц России и повседневную будничную жизнь. Его снимки публикуются в российской и в зарубежной прессе, в книгах и фотоальбомах. 

Фото:
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
Осужденные ИК-53 познакомились с работами фотокора «Ассошиэйтед пресс»
Осужденные ИК-53 познакомились с работами фотокора «Ассошиэйтед пресс»
Осужденные ИК-53 познакомились с работами фотокора «Ассошиэйтед пресс»

Источник материала: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 615
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ИК-53, фото, фотовыставка, Афганистан, Алексей Владыкин, войска, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0