прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Август » 13 » На Урале потерялся подсудимый экс-мэр Североуральска, обвиняемый в вымогательстве взятки
18:48
На Урале потерялся подсудимый экс-мэр Североуральска, обвиняемый в вымогательстве взятки
Североуральск, Серов, Свердловская область, Август 13 (Новый Регион, Андреуш Завятку) – На Среднем Урале не могут найти подсудимого – бывшего мэра города Североуральска Юрия Фролова, который обвиняется в вымогательстве взятки. Он пропустил судебное заседание и сейчас не отвечает на звонки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сообщают сегодня профсоюзные деятели СУБРА, в том числе депутат думы Североуральского городского округа Валерий Золотарев, и ряд районных СМИ. По их словам, родственники и близкие не могут найти Юрия Фролова. Его сотовый телефон находится в зоне действия сети, звонки проходят, но никто не берет трубку. Это происходит уже неделю – с 6 августа. В минувший понедельник бывший градоначальник не пришел на судебный процесс в Серовский районный суд.

В последний раз Фролов сообщал родственникам о том, что собирается отправиться на рыбалку в Ивдельский район. После этого его никто не видел. Между тем, следующее судебное заседание намечено на 14 августа.

Напомним, суд по многострадальному уголовному делу о вымогательстве взятки, фигурантами по которому проходят бывший мэр Североуральска и руководитель одного из муниципальных учреждений города, продолжительное время откладывался по разным причинам, в последний раз – из-за госпитализации Фролова прошлой зимой. У него подозревали сердечный приступ. До этого дело безрезультатно пытались рассмотреть в Свердловском облсуде присяжные заседатели, далее – несколько судей в Североуральске, все из которых взяли самоотвод. В итоге материалы передали в Серовский районный суд, где сейчас и проходят слушания.

Вместе с Фроловым по резонансному делу проходит руководитель МУ «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян. Они обвиняются в том, что пытались выманить взятку у местного предпринимателя Романа Жукова. Сам бизнесмен (который сейчас соответственно числится пострадавшим) с момента возбуждения в отношения Фролова дела сам успел отсидеть срок за мошенничество.

Источник материала: Новый Регион – Екатеринбург
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 586
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: потерялся, коррупция, североуральск, розыск, мэр
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0