прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Август » 12 » В Верхотурье объявлен сбор вещей и денежной помощи для беженцев из Украины
18:06
В Верхотурье объявлен сбор вещей и денежной помощи для беженцев из Украины
Министерство социальной политики Свердловской области сообщает о проведении работы по сбору и обеспечению граждан, вынужденно покинувших территорию Украины предметами первой необходимости.

Активная деятельность в данном направлении развернута в комплексных центрах социального обслуживания населения Свердловской области и центрах помощи семье и детям.

На сегодняшний день принимаются:
1. Средства личной гигиены: зубные пасты, щетки, стиральный порошок, шампунь, мыло, гигиенические пакеты для женщин, мужские бритвенные принадлежности;
2. Пастельное белье, полотенца, одеяла, подушки и пледы;
3. Одежда: теплая одежда (спортивные костюмы, джемпера, брюки, пальто, куртки и пр.) и обувь мужская, женская и детская всех размеров;
4. Нижнее бельё, носки, колготы всех размеров, только новое, в заводской упаковке;
5. Средства по уходу за детьми: детские подгузники, соски, ползунки, книги, раскраски, краски и карандаши, пластмассовые игрушки, коляски, кроватки и пр.;
6. Канцелярские товары: ручки, блокноты, бумага для записей;
7. Предметы досуга: настольные игры, спортивный инвентарь, художественная литература;
8. Продукты питания длительного хранения: консервы, бутилированная вода, продукты в упаковке, со сроком годности не менее трех месяцев до окончания;
9. Сумки различных размеров.

Напоминаем, принимаются новые вещи и вещи, бывшие в употреблении в хорошем состоянии и чистом виде.
На данный момент в Свердловской области 635 человек (из них 211 детей) поселились в пунктах временного размещения в восьми муниципалитетах: Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Березовском, Ревде, Первоуральске, Сухом Логу, Реже и Верхней Пышме. Всего на территории Свердловской области в пунктах временного размещения планируется организовать места для 5150 граждан Украины.

«Невозможно остаться равнодушными, когда видишь, как из самолета выходят маленькие детки с большими, полными непонимания глазами, озябшие от уральской ночи, в футболках и шортиках они крепко держаться за своих родителей, с которыми спаслись от бомбежек и смертельной опасности. Многие спасались ночью, убегали из горящих домов, в чем были. Сейчас наша с вами задача – помочь этим людям начать новую жизнь, хотя бы на первое время обеспечить их теплыми вещами, накормить, оказать психологическую поддержку» - делится впечатлениями от общения с гражданами Украины первый заместитель министра социальной политики Елена Лайковская.

Каждый житель области способен оказать помощь граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Наименование и контакты учреждений на территории ГО Верхотурский осуществляющих сбор вещей для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации:

ГБУ СОН СО «ЦСПСиД Верхотурского района»
624380, г. Верхотурье, ул. Мелиораторов, 29 8(34389) 2-25-82.

ГБУ «Верхотурский КЦСОН»
624380, г. Верхотурье, ул. Ленина, 23 8(34389) 2-11-13.

Кроме того, В адрес Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе И. Холманских поступило обращение замечтителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском Федеральном округе Н.Г. Водорезова в связи с обстановкой, сложившейся на юго-востоке Украины.

В настоящее время возник массовый приток беженцев в субъекты Российской Федерации, в том числе в республику Крым, где число вынужденных переселенцев сегодня составляет более 11 тыс. человек.

В основном это несовершеннолетние, инвалиды, люди преклонного возраста, которым необходима материальная помощь для создания элементарных бытовых условий проживания, питания.

Администрация городского округа Верхотурский обращается ко всем неравнодушным жителям городского округа Верхотурский с просьбой оказания финансовой благотворительной помощи беженцам Украины в Крыму.

Денежные средства можно перечислить по следующим реквизитам:

«Банк Получателя» - Крымский филиал РНКБ (ОАО)
«БИК» банка получателя - 044525585
«Счет» банка получателя - 30101810700000000585
«Счет» получателя - 40703810692000000284
«Получатель» - Благотворительный фонд «Фонд поддержки беженцев в Крыму»
«ИНН» получателя - 9102009464
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 810
Добавил: Lumen | Рейтинг: 1.5/2 Теги: Верхотуре, Гуманитарная Помощь, Беженцы, пункты приема, сбор
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0