прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Июнь » 18 » За минувшие сутки на территории Свердловской области произошло 12 ДТП, в которых пострадали четверо несовершеннолетних
23:41
За минувшие сутки на территории Свердловской области произошло 12 ДТП, в которых пострадали четверо несовершеннолетних
Накануне в 14:30 водитель Hyudnai Elantra, поворачивая налево на перекрестке улиц Бардина-Чкалова в Екатеринбурге, не предоставил преимущество двигавшейся навстречу Subaru Legacy под управлением 23-летнего мужчины. От удара японское авто отбросило на тротуар, где оно сбила шесть человек. Трое отказались от госпитализации, еще трое доставлены в ближайшие лечебницы: у двоих 1970 и 1959 года рождения — ушибленная рана лица и перелом крестцового отдела позвоночника соответственно. Несовершеннолетний молодой человек 1999 года рождения в результате наезда повредил связки левого колена. Сейчас дознаватели выясняют, почему 53-летний водитель Hyndai с 38-летним стажем по категориям B, C, D, BE, CE и CD и полным отсутствием нарушений ПДД, не уступил дорогу Subaru. 

Ночью истекших суток пьяный житель деревни Верхняя Ирга в Красноуфимском районе Свердловской области, управляя ВАЗ 2101, не справился с управлением, врезался в бетонную плиту, и скрылся. Когда госавтоинспекторы задержали 24-летнего шофера, в салоне обнаружились два пострадавших пассажира — девушки 1994 и 2002 годов рождения. После осмотра врачами они были госпитализированы с сотрясением головы, черепно-мозговыми травмами и ушибами, а молодой человек был направлен в суд. За два неоплаченных ранее штрафа он получил двое суток административного ареста, за управление в состоянии опьянения — еще 13 суток, так как водительского удостоверения он не имеет и не получал ранее. 

Накануне в Реже водитель Hyunai Sonata 1966 года рождения (стаж 30 лет, НПДД не зафиксировано), сбил двух шестилетних детей, один их них получил СГМ, ЧМТ и ушибы, но от госпитализации отказался. По словам шофера, дети выбежали на проезжую часть из-за припаркованной у обочины машины в метре от его автомобиля; гражданин применил экстренное торможение, однако избежать наезда не сумел и сбил их правым передним крылом. Как рассказали инспекторам ДПС сами пострадавшие, они купили мороженное и возвращались домой. О том, что переходить дорогу необходимо исключительно по пешеходному переходу, знали, нго решили «срезать» путь домой. В отношении родителей детей ведется проверка об исполнении ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В селе Казаковское Талицкого района пьяный водитель мотокультиватора с прицепом 1982 года рождения не справился с управлением и перевернулся. В кузове находились беременная супруга шофера 1982 года рождения и двое детей двух и девяти лет. В результате ДТП пострадал сам шофер и старший ребенок — у мужчины ушибленная рана головы, у сына — перелом руки. Учитывая, что мотокультиватор не является транспортным средством, водитель привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 

Отметим, что практически во всех случаях ДТП с участием детей вина лежит на родителях, законных представителях или опекунах, не обеспечивающих должный контроль над передвижениями и местами игр детей. Госавтоинспекция напоминает, что время реакции и восприятие опасности несовершеннолетними отличается от такового у взрослых, и просит быть всех предельно внимательными и аккуратными.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 557
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ГИБДД, Верхотурье, Всердловская область, ДТП
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0