прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Июнь » 17 » В Свердловской области в авариях минувших суток пострадали пятеро детей
23:47
В Свердловской области в авариях минувших суток пострадали пятеро детей
За прошедшие сутки 16 июня на территории Среднего Урала произошло пять аварий, в которых пострадали дети. В двух случаях виновниками ДТП выступили несовершеннолетние водители скутера и мотоцикла, не имеющие права управления ТС. По всем случаям ГИБДД Свердловской области и подразделения по делам несовершеннолетних проводят проверки.

В 11:55 в Екатеринбурге водитель Audi 1974 года рождения с 19-летним стажем не выбрал безопасную скорость движения и допустил наезд на стоящий автомобиль Hyundai Elantra под управлением 33-летнего гражданина. В немецкое авто, в свою очередь, врезался ВАЗ-2107, чей водитель 1983 года рождения вообще не имел права управления. В результате пострадал 10-летний пассажир Hyundai – у него ушиб поясничного отдела позвоночника и сотрясение головного мозга. Инспекторы ГИБДД выяснили, что ребенок был пристегнут удерживающим устройством «треугольник», что является грубейшим нарушением ПДД: дети до 12 лет и массой не более 36 кг должны перевозиться исключительно в специальных креслах или на бустерах. Решается вопрос о привлечении его родителей к административной ответственности.

В то же самое время водитель Renault Sandero 1984 года рождения, двигаясь по двору дома №10 по улице Вороновой в Верхней Салде, не предоставил преимущества в движении велосипедисту 2006 года рождения, приближающемуся справа. В результате ребенок получил ушиб левого бедра, и после осмотра врачами, был отпущен. В отношении владельца иномарки известно, что за семь лет водительского стажа он получил 14 штрафов, они все оплачены. В ходе беседы инспекторов ГИБДД с родителями пострадавшего, те пояснили, что всегда оговаривают, когда и где детям необходимо кататься на велосипеде. Семья относится к категории благополучных, мама — педагог, оба ребенка находятся под неустанным контролем. Вины родных в случившемся полицейские не усмотрели.

В поселке Верхнее Дуброво Белоярского района Свердловской области 12-летний школьник не справился с управлением мопеда и сбил трехлетнего ребенка, вышедшего на проезжую часть. В результате наезда малыш госпитализирован в хирургическое отделение Белоярской ЦГБ, сам нарушитель не пострадал. По результатам комплексной проверки сотрудники ГИБДД установили, что дорога, на которой случилось ДТП, не имеет тротуаров, и люди вынуждены передвигаться по проезжей части. Кроме того, в отношении родителей обоих детей возбуждено административное производство по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по их воспитанию.

В Серове мама с четырехлетним сыном возвращались из детского сада. Подходя к перекрестку улиц Карла-Маркса и Кроленко, она отпустила малыша, тот перебежал на

разрешающий сигнал светофора и оказался на другой стороне дороги. Когда начал мигать желтый, мама остановилась, и ребенок бросился обратно к ней. Со слов сбившего его водителя ВАЗ 2114, он был третьим в потоке, скорость была небольшой, поэтому и повреждения у мальчика некритичные — сотрясение головы и черепно-мозговая травма. В ходе проверки выяснилось, что вина лежит как на маме пострадавшего ребенка, так и на дорожных службах — на дороге нет соответствующей разметки. Под штрафные санкции попали родительница и заместитель руководителя МП «Серовавтодор», мужчине предстоит уплатить штраф в размере 2 000 руб. Кроме того, сейчас инспекторы по пропаганде серовской ГИБДД вышли с инициативой к руководству детского сада, который посещает ребенок, о проведении внеочередного родительского собрания.

Примерно в те же часы 15-летний водитель мотоцикла Irbis WY 250-2GR, не справился с управлением, и сбил пятилетнего ребенка — это случилось во дворе дома 3-а улицы Февральская в поселке Малышева. Дознавателями установлено, что мотоцикл был подарен подростку отцом, причем тот не озадачился ни постановкой ТС на учет в органах ГИБДД, ни тем, что управлять мотоциклом с объемом двигателя свыше 50 куб см (этот Irbis – 250-кубовый) можно лишь с 18 лет. Более того: транспорт стоял в гараже с полным баком бензина и ключами зажигания в замке. По результатам проверки в отношении родителей несовершеннолетнего водителя составлены административные протоколы по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями либо законными опекунами обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, и по ст. 19.22 КоАП РФ за несвоевременную постановку мотоцикла на регистрационный учет.

Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области информирует, что с начала 2014 года по 16 июня зарегистрировано 160 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых погибли четверо и пострадали 179 детей. Практически во всех случаях косвенная вина в этом лежит на родителях, законных представителях или опекунах, не обеспечивающих должный контроль над передвижениями детей, и пренебрегающих устройствами обеспечения безопасности в автомобиле. Госавтоинспекция напоминает, что время реакции и восприятие опасности несовершеннолетними отличается от такового у взрослых, и просит быть всех предельно внимательными и аккуратными. Помните, чужих детей не бывает!
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 643
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, свердловская область, ДТП, травматизм, дети, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0