прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Июнь » 4 » «Духовная столица» сдалась Паслеру. Уволен подсудимый сити-менеджер. Новый появится через месяц
23:28
«Духовная столица» сдалась Паслеру. Уволен подсудимый сити-менеджер. Новый появится через месяц
Сити-менеджер Верхотурья Сергей Лобусов, находящийся под следствием, написал заявление о собственной отставке. Сегодня на внеочередном заседании Гордумы депутаты «духовной столицы Урала» его уход официально приняли.






По информации инсайдера «URA.Ru», максимум через месяц в муниципалитете появится новый глава администрации: «До 2020 года городу выделят 4,2 млрд рублей по спецпрограмме. Деньги нужно осваивать, процесс не затянется». Как уже сообщало наше агентство, новым сити-менеджером станет Вячеслав Щупов, в нулевые работавший первым замглавы Краснотурьинска. С понедельника чиновник уже работает вице-мэром Верхотурья по ЖКХ.

Изменения в Верхотурье, которое долгое время жило при подсудимом сити-менеджере, произошли после визита премьера Дениса Паслера. На прошлой неделе он представил Щупова администрации города. «Денис Владимирович выстроил в Верхотурье четкую вертикаль власти, — говорит представитель местных элит. — Я думал, что отставка Лобусова невозможна: он планировал затягивать ее по-максимуму. Не знаю, какое ему волшебное слово сказали».

Иван Некрасов,
фото – Владимир Жабриков
Приложены изображения, нажмите для просмотра.
«Духовная столица» сдалась Паслеру. Уволен подсудимый сити-менеджер. Новый появится через месяц

Источник материала: URA.Ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1017
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: сити-менеджер, Щупов, Лобусов, Верхотурье, назначение, увольнение
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 6
6. Николай
29.06.2014, 23:47 [ссылка]
И. О. главыАдминистрации В. Ф. Фахрисламов владеющий “законами”, в том числе федеральными,
будет работать, как и прежде. Многие заинтересованы в данной кандидатуре из
числа работников... и некой элиты из общества... Искажавшие и искажающие
историческую значимость города в истории... Не заинтересованные в развитии и
процветанию в силу личных интересов и соей не компетенции...


0  
5. Lumen
26.06.2014, 18:17 [ссылка]
Друзья, на сайте Администрации ГО Верхотурский разместили объявление о проведении конкурса на должность главы администрации.
http://adm-verhotury.ru/in/md/adverts?mode=advert&advert_id=1345130
Так что правовую процедуру начали выполнять.


-1   Спам
4. Алексей
08.06.2014, 00:17 [ссылка]
Странный заголовок даннойстатьи. На мой взгляд, сопротивляться не кому! А учитывая, что на протяжении
многих лет Верхотурская власть не занимается кадровой политикой, то данный ход
областных властей вполне логичен и предсказуем.


3. Lumen
05.06.2014, 14:19 [ссылка]
Меня удивляет, почему мы так обжигаясь на варягах всё не возьмем в толк, что нужно кого-то из местных делать управленцем?! Местный бы не соскочил в случае чего и не уехал бы, местные знают город, его объекты и проблемы ЖКХ, выросли тут, знают людей и менее вероятно, что станут воровать, так как за ними общественный надзор и совесть приглядывает, ходят они в те же магазины, ездят по тем же дорогам, получают услуги в том же качестве...


-1   Спам
2. пенсионер
05.06.2014, 11:17 [ссылка]
Ничего в России не меняется, народ не во что не ставят. Говорят будет конкурс. А смысл в нем какой? Ведь победитель ясен, больше того он уже работает. Вот вам и законы, если их нарушает область то что говорить о местных! Перспектива остается туманной. Да и кандидат с сомнительной репутацией. Кто и до каких пор будет издеваться над верхотурцами? Местная власть окончательно расписалась в своей слабости перед людьми. Как сейчас нам в глаза глядеть будут? Так людей еще никто не предавал и не бросал! ПОЗОР!!!


1. Lumen
04.06.2014, 23:42 [ссылка]
Так же есть заметка сайта "Правда УРФО":
Цитата
Депутаты приняли его отставку единогласно
Депутаты гордумы Верхотурья сегодня, 4 июня, на внеочередном заседании единогласно приняли отставку находящегося под следствием сити-менеджера Сергея Лобусова.
По словам главы Верхотурья Алексея Лиханова, заявление об увольнении по собственному желанию поступило от Лобусова накануне, 3 июня. Сегодня этот вопрос был рассмотрен депутатами в рамках внеочередного заседания гордумы.
По поводу того, когда будет назначен новый сити-менеджер, Лиханов четкого ответа не дал, объяснив это «некоторыми правовыми заморочками». Глава Верхотурья не назвал и фамилии претендентов на этот пост.
Источник: pravdaurfo.ru