прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Руководителей все больше, порядка – все меньше
17:00
Руководителей все больше, порядка – все меньше
Уникальная правовая, политическая, кадровая и даже этическая ситуация с назначением нового сити-менеджера сложилась в Верхотурье. Вчера на заседании местной администрации глава Верхотурского городского округа Алексей Лиханов представил чиновникам нового первого заместителя сити-менеджера Вячеслава Щупова, который занимал должность первого заместителя администрации главы городского округа Краснотурьинска, а до недавнего времени возглавлял ЗАО «Уралтек».

Интересно, что уже на следующем заседании мэрии, посвященном вопросам ЖКХ, Вячеслав Авдиевич представил сам себя… новым сити-менеджером Верхотурья. Чиновники и депутаты недоумевают – по закону занять ни первую, ни вторую должность Щупов не имеет право. Почему – читайте далее.

Ситуация, как в русской народной сказке – рубят одну голову чуду-юду верхотурской исполнительной власти, а на ее месте тут же вырастают две. Ранее «Панорама УрФО» уже сообщала (Верхотурье: город без хозяина), что прежний сити-менеджер был отстранен от должности по подозрению во взяточничестве. И, возможно, чтобы не лишиться своего поста, Сергей Лобусов спешно ушел… в отпуск по уходу за ребенком. А на его место был временно назначен Владислав Фахрисламов. Так, одну должность до второго июня 2014 года мирно делили два человека. Однако после визита в город председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера (Верхотурье: хозяин нашелся, но его имя пока в секрете) выяснилось, что хотя на посту сити-менеджера и двое, работать все равно некому. Не решаемые годами коммунальные проблемы уже привели к срыву двух отопительных сезонов и многочисленным митингам горожан.

– Основная проблема Верхотурья – неэффективное управление и управленцы, – резюмировал в конце своего визита Паслер.

И вот эффективный управленец – Вячеслав Щупов – нашелся. Только как его трудоустроить на место, уже занятое двумя сити-менеджерами, один из которых, напомним, предпочел чиновничью лямку хлопотному, но благородному занятию – воспитанию собственных детей. А по российскому законодательству место работы должно быть сохранено за ушедшим в декретный отпуск работником. Да и нынешний врио главы Верхотурья Владислав Фахрисламов пока заявление на увольнение не подавал…

Видимо, поэтому Вячеслав Щупов был первоначально представлен в администрации как заместитель сити-менеджера по ЖКХ, а уже потом определил себя в сити-менеджеры. Но и тут случился юридический казус. Согласно муниципальному законодательству, должность заместителя сити-менеджера по ЖКХ – конкурсная. А конкурс никто не проводил, Щупов в нем не побеждал, а значит и называться замом по ЖКХ не имеет права. Говорят, что местная прокуратура уже готовит соответствующие документы, чтобы оспорить назначение Вячеслава Щупова.

Кроме того, местные политические лидеры тоже готовятся оспорить назначение Щупова и выйти на митинг против назначенного эффективного управленца. Но юридическая казуистика их волнует меньше всего: настрадавшиеся от нечистого на руку руководства (до Сергея Лобусова за взяточничество был на девять лет осужден его предшественник Александр Пивоваров), верхотурцы боятся, что очередной глава продолжит нехорошую традицию распоряжаться городским бюджетом как собственным кошельком. Повод для таких сомнений дают жители Краснотурьинска, которые живо комментируют на городских сайтах новое назначение своего земляка. Вот что, к примеру, пишут о Вячеславе Щупове на форуме газеты «Вечерний Краснотурьинск»:

Володя 29.05.2014 – 11:36

Копец, Верхотурье все разворует. Ну и «повезло» Верхотурью, теперь и там будет взятки брать и учить других, как это делать!

Гражданин 29.05.2014 – 12:13

Проверенные кадры из обоймы не выпадают как на уровне города, так и на уровне правительства. Не прибавляй, а вычитай. Не умножай, а дели. Бедная страна и народ, терпите, раз не хотите по-другому.

Просто знающий 29.05.2014 – 13:06

В Краснотурьинске ДЕНЬГИ кончились… Решил Верхотурье ПОЩУПАТЬ!!! Как же не повезло Верхотурью… Крепитесь, соседи… и ГОНИТЕ ЭТОГО РВАЧА!!!

Мурлетка 29.05.2014 – 19:03

Везде пролезет, опять бабло отмывать будет, и нет на него управы!!!!!

Наблюдатель 30.05.2014 – 02:13

Да, ужас, не позавидуешь Верхотурью, щас все муниципальное и церковное станет щуповским и его подставными фирмочками и задарма по своим полетит с аукционов, а Татьяну Петровну Сух.. подтянете с Сергеем Михалычем Срыв…, чтобы все по документикам было в елочку? Ты читаешь, Авдеевич, 100%.
(авторская орфография и пунктуация сохранены – прим авт.)

Согласитесь, есть над чем задуматься… «Панорама УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Источник материала: Панорама УрФО
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1414
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Вячеслав Щупов, сити-менеджер, Денис Паслер, Верхотурье, Сергей Лобусов, прокуратура
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0