прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Май » 19 » Брать ребенка нужно не для себя, а для него
21:02
Брать ребенка нужно не для себя, а для него
– Хорошо, но кто-то спросит, а зачем тогда вообще брать сироту?
– Чтобы помочь вот этому конкретному ребенку.
А большинство родителей из тех, кто отказались, с помощью ребенка пытались решить свои проблемы. Наиболее частый мотив – нет своих детей. Получается, берут его больше для себя, а не для того, чтобы ему помочь. Конечно, ему они тоже помогут, но плохо, если основной мотив эгоистичен.

Бывает, к нам приходят родители, у которых умер ребенок. Они пытаются заменить умершего ребенка. Но другой ребенок – это другой человек. От непонимания всего этого опять же возникают проблемы. Неблагодарный? А он по-другому не умеет, его никто по-другому не научил, не показал. Детская травма привела к разным поведенческим отклонениям. Кроме этого, родители часто пытаются оградить приемного ребенка от всей прошлой жизни, как будто его родной мамы вовсе не было, а если она была – то она хуже всех. Ребенок впитывает изломанную конструкцию отношений – и начинаются проблемы.

У приемных родителей с годами может все сильнее давать о себе знать подход «да мы на тебя всю жизнь положили». Но брать ребенка нужно не для себя, а для него. Для того чтобы помочь этому человечку обрести семью.

Известная фраза о том, каким бы хорошим ни был детский дом, он ни-когда не заменит семью, всегда актуальна. Существование человека вне семьи ненормально. Наша основная цель – не сделать этого ребенка своим. Хотя очень хорошо, если он откликается на вашу любовь. Но это не должно быть главной целью, мы не вправе себе никого присваивать, ребенка нужно просто любить.

Хочу отметить, что детдомовцы от природы сильные психологи. Их жизнь заставила быть такими. И с ними нужно иметь разум, все их особенности нужно знать. Сердце родителя должно быть открыто, и любовь в нем должна быть, но все должно быть разумно. Взять ребенка из детского дома – это, конечно, решение. Но нужно хорошо подумать, потому, что это благое дело – очень непростое. Главное, чего нужно опасаться – это как не нанести еще большую травму ребенку.

Трудности бывают, но когда к нам приходят счастливые и радостные мамы и папы – это греет душу. Еще какой-то человечек обрел семью. Мы никого не подталкиваем, не торопим. Решение за кандидатами. Люди должны оценить свои силы.

Если Вы планируйте стать кандидатом в замещающие родители, приглашаем Вас, пройти курс обучения в «Школе приёмных родителей» с 19.05.2014г по 18.07.2014г

Более подробную информацию Вы можете получить у заведующего отделением сопро-вождения опекаемых Сухарникова Е.Б. по телефону: 2-29-35.

Подготовил ГБУ СОН СО
«ЦСПСи Д Верхотурского района»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 400
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: психология, усыновление, центр помощи, Верхотурье, семья, дети
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0