прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Май » 13 » Жители Свердловской области все чаще садятся за руль пьяными
15:51
Жители Свердловской области все чаще садятся за руль пьяными
Жители Свердловской области все чаще садятся за руль пьяными — только за минувшие сутки в регионе зарегистрировано семь серьезных ДТП, четыре из которых были спровоцированы выпившими водителями, еще одно — пешеходом. Органы ГИБДД усиливают контрольно-профилактическую работу и начинают проверку мест повышенной аварийности.

За минувшие сутки в регионе зафиксировано семь серьезных аварий, в четырех из которых участвовали граждане в состоянии опьянения. Так, 72-летний житель Байкаловского района, управляя ВАЗ-2101, не справился с управлением и перевернулся. В результате мужчина госпитализирован с различными травмами. К слову, «копейка» никогда не оснащалась ремнями безопасности, поэтому пенсионер мог и должен был предполагать, чем может быть чревата авария.

Еще одно пьяное ДТП случилось в минувшие сутки на 348 км трассы Пермь-Екатеринбург. Там 37-летний мужчина, управляя ВАЗ-2110 в состоянии опьянения и будучи лишенным прав ранее за это же правонарушение, «догнал» ГАЗель — в результате легкий грузовик просто выбросило с проезжей части. В ДТП пострадал лишь один человек — пассажир ГАЗели. Ее шофер и виновник столкновения, отказавшийся от прохождения медосвидетельствования, не пострадали.

Неудачным выдался день для 37-летнего жителя Ирбита. Мужчина, будучи пьяным, поехал на квадроцикле Irbis, не справился с управлением и перевернулся. Прибывшие на место ДТП инспекторы ДПС установили, что помимо выпивки, квадроциклист пренебрег правилами регистрации, страховки, и даже мотоциклетным шлемом. Сейчас он проведет 10 суток под административным арестом.

Уже вечером водитель автомобиля Mercedes C200, двигаясь по автодороге «Березовский-Старопышминск», не справилась с управлением, выехала на встречную полосу и врезалась в Ладу Калину. В результате аварии у владелицы иномарки ЗЧМТ, водитель и пассажир Лады получили сотрясения мозга и множественные переломы. В ходе тестов на содержание алкоголя выяснилось, что в крови виновницы — 0.8 промилле спирта. И примерно в то же время под колеса китайского авто Geely Emgrand угодил житель Сухоложского района — гражданин был пьян, и, по его же словам, просто оступился на тротуаре.

Серьезное ДТП с участием несовершеннолетних случилось в Верхней Пышме — там водитель ВАЗ-21093 с пятилетним стажем допустил наезд на двух школьниц, переходивших проезжую часть на красный сигнал светофора. В результате ДТП одна из девочек ушибы и перелом таза. Несмотря на формальную правоту водителя, само место аварии не соответствует требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям — нет пешеходных ограждений, нет дорожных знаков на желтом фоне. В связи с этим ГИБДД начинает массовую проверку всех образовательных учреждений региона, основная задача мероприятия — выявление мест, где ДТП, подобные этому, могут повториться.

Также начальником Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Юрием Деминым дано указание всем подразделениям ГИБДД Свердловской области начать повсеместные сплошные проверки водителей на предмет выявления фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В связи чем, Госавтоинспекция обращается ко всем водителям транспортных средств с пониманием отнестись к принимаемым органами ГИБДД профилактическим мерам, направленным на снижение аварийности на территории Свердловской области.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 508
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: ДТП, Профилактика, пьяные, ГИБДД, алкоголь, водители
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0