прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Апрель » 30 » В Лобве в ДТП пострадал пассажир. Водитель покинул место происшествия
16:01
В Лобве в ДТП пострадал пассажир. Водитель покинул место происшествия
За 3,5 месяца 2014 г. на территории обслуживания ММО МВД России «Новолялинский» - Новолялинского и Верхотурского городских округов – было зарегистрировано 8 (аппг 2013 г. – 12) дорожно-транспортных происшествий, с мест совершения которых водители скрылись; в 2 (2) из них 2 (2) человека были травмированы.   В 7 (аппг. – 10) случаях водители были разысканы.

27 апреля 2014 г. вновь было зарегистрировано ДТП со скрывшимся водителем. Произошло оно около трех часов в пос. Лобва на ул. Чехова возле д. 81. Водитель а/м «Мицубиси-Лансер», не имея права управления транспортным средством, выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля за движением ТС, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие.

Позднее 20-летний водитель иномарки пояснил, что вместе со своим знакомым (пассажиром) они поехали из одного бара в другой. Двигаясь по ул. Чехова, он увидел, что «дорогу слева направо пересекает пешеход и, чтобы не допустить наезда на пешехода, резко нажал на педаль ножного тормоза». Автомобиль развернуло, и водитель, не справившись с управлением, допустил наезд на столб ЛЭП. 

После совершения ДТП вместо того, чтобы помочь своему пассажиру, он «вылез из автомобиля и побежал домой».
В результате ДТП находящийся на переднем пассажирском сиденье 23-летний пассажир, находящийся в состоянии опьянения, получил травмы в виде ушиба (под вопросом) и сотрясения головного мозга, ушибленную рану лба.

Через несколько часов водитель иномарки был разыскан сотрудниками ГИБДД. В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление в нарушение ПДД места ДТП ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Также он был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенными права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», получив наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. 

ОГИБДД
ММО МВД России «Новолялинский»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 838
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: пьянство, ДТП, информация, Лобва, ГИБДД, водители
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0