прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Госавтоинспекция г. Верхотурье информирует о временном ограничении движения транспорта на автодорогах Свердловской области
23:30
Госавтоинспекция г. Верхотурье информирует о временном ограничении движения транспорта на автодорогах Свердловской области
Так, в соответствии с настоящим Постановлением временные ограничения вводятся в весенний период, с 20 апреля по 19 мая 2014 года, для тяжеловесных транспортных средств, следующих по региональным дорогам общего пользования с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на автомобильные оси. При этом для дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием данное ограничение не превышает 8 тонн (на одну ось), для дорог переходного типа и грунтовых дорог – 4 тонн.

В летний период, с 20 мая по 31 августа 2014 года, вводится временное ограничение для движения автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы по дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов Цельсия – причем сведения о температуре воздуха должны опираться на данные Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В период действия вышеупомянутых ограничений запрещается проезд по региональным дорогам общего пользования тех транспортных средств, чья нагрузка на ось превышает установленные значения, указанные на дорожных знаках. Исключение делается для тех автомобилей, водители которых имеют в наличии специальное разрешение, выданное Управлением автомобильных дорог.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти (патрульные полицейские и военные автомобили, пожарная, скорая помощь и т.п.).

На федеральные автодороги временное ограничение в весенний период не вводится.

В летний период движение транспортных средств по автодорогам регионального значения с нагрузкой на ось более 10 тонн может осуществляться только при наличии специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Данные разрешения выдаются балансодержателем автомобильной дороги, по которой осуществляется движение, после согласования с тем подразделением Госавтоинспекции, по чьей территории проходит данная дорога. В случае, если температура воздуха превышает 32 градуса Цельсия, то движение таких транспортных средств, в период с 22 часов вечера до 10 часов утра, запрещено, о чем в графе «Особые условия движения» настоящего разрешения делается соответствующая запись.

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения согласно статьи 12.21.1 КоАП Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на водителя в размере до двух с половиной тысяч рублей или лишение права управления на срок до шести месяцев, на должностных лиц, ответственных за перевозку, - до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей. Так, с начала года на территории Свердловской области к административной ответственности по данной статье привлечено 1039 водителей.

Временные ограничения движения в летний период не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных

происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно- эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В целях пресечения и предупреждения нарушений правил дорожного движения водителями данной категории транспортных средств, на автодорогах Свердловской области организована работа передвижных пунктов весового контроля.

Водители транспортных средств, нарушившие требования дорожных знаков в период временного ограничения движения будут привлечены к административной ответственности по статье 12.16 КоАП Российской Федерации («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками»). Данная норма влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей. К ответственности с начала года по данной статье привлечено около 18 с половиной тысяч водителей.

В связи с этим, Госавтоинспекция Свердловской области обращает внимание водителей, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, на необходимость соблюдения правил дорожного движения, а также вышеуказанных временных ограничений на движение транспортных средств по региональным дорогам. Данные меры позволят избежать административной ответственности и сохранят ваше драгоценное время и деньги.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ГИБДД | Просмотров: 686
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: дороги, ВЕСНА, перевозки, информация, Верхотурье, ограничения, ГИБДД
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0