прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Профессиональное обучение – одно из основных направлений деятельности государственной службы занятости
17:39
Профессиональное обучение – одно из основных направлений деятельности государственной службы занятости
С помощью дистанционных программ ГКУ «Новолялинский центр занятости» Свердловской области успешно проводит профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

На основании Постановления Правительства Свердловской области от 15.02.2012 г. № 122-ПП «О реализации отдельных полномочий Свердловской области в области содействия занятости населения» центрами занятости области осуществляется организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Мероприятия по профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, с применением дистанционных образовательных технологий (ДОТ), реализуется ГКУ «Новолялинский ЦЗ» с 2013 года. В 2013 году профессиональное обучение проводилось по программе повышения квалификации «Оператор ЭВМ со знанием 1С: Зарплата и кадры», с применением ДОТ прошли обучение 2 женщины.

Профессиональное обучение проводится в классе дистанционного обучения организованном при ГКУ «Новолялинский ЦЗ» по следующим профессиям: Бухгалтер – экономист, делопроизводитель; секретарь-референт оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин, с дополнительным образованием 1С бухгалтерия, Управление торговлей, Менеджер всех направлений, кондитер; продавец - кассир; Маркетинг, Компьютерная графика, Экскурсовод, Официант – сомелье, кладовщик; швея; кассир торгового зала и многое другое. По окончании курса дистанционного обучения выдаются подтверждающие документы установленного государственного образца (свидетельства).

Анкетирование по завершении обучения показало, что обучение с применением ДОТ очень удобно молодым мамочкам, так как проходит без выезда из города, а гибкий график занятий позволяет им совмещать профессиональное обучение со своими домашними делами.

Организация профессионального обучения граждан - это одно из основных направлений деятельности органа службы занятости и приоритетных направлений Программы содействия занятости населения Свердловской области на 2013 – 2015 годы.

Необходимость организации профессионального обучения обусловлена повышением спроса на квалифицированную рабочую силу на рынке труда и направлена на обеспечение продуктивной, свободно избранной занятости граждан, усиление их социальной защищенности посредством повышения профессионального мастерства, профессиональной мобильности, конкурентоспособности на рынке труда.

Обучение для данной категории граждан бесплатное,

В 2014 году Новолялинский центр занятости активно продолжит работу по организации профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ «Новолялинский ЦЗ» по адресу: г. Верхотурье, ул. К.Маркса, 23 (каб. № 6), тел. 8(34389)2-29-28

Государственное казенное учреждение службы занятости населения

Свердловской области «Новолялинский ЦЗ»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ЦЗН | Просмотров: 1093
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Верхотурье, ЦЗН, образование, уход за детьми, женщины, обучение
Последние публикации раздела:
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0