прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Апрель » 1 » За долг по алиментам на полгода в колонию
21:56
За долг по алиментам на полгода в колонию
Шесть месяцев в исправительной колонии общего режима проведет мать из Верхотурья, скопившая перед своим несовершеннолетним сыном долг за неуплату алиментов. Ранее женщина уже была судима за приобретение наркотиков в крупном размере. Тогда она отсидела пять лет.
 
   
Марина Ч. лишена родительских прав в отношении своего сына Василия, 2001 года рождения. В течение семи месяцев она не платила ребенку, находящемуся под опекой, положенные в таких случаях алименты. Исполнительное производство находится на исполнении в Верхотурском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал Марину Ч. об угловой ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына, однако женщина на данные предупреждения никак не реагировала. Она не принимала никаких мер к погашению долга, не пыталась трудоустроиться, не принимала никакого участия в воспитании собственного ребенка, и даже имея какой-то случайный заработок, не спешила разделить  его с сыном. В отношении должницы было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

В ходе судебного заседания «горе»-мать раскаялась в содеянном, но это ей мало помогло. Дело в том, что в 2003 году женщина уже была осуждена по ч.2 ст. 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. Тогда она провела пять лет в местах лишения свободы. Это еще раз позволило суду убедиться, что на путь исправления Марина не встала, и выводов для себя никаких не сделала. При этом она длительное время скрывалась от суда и даже была объявлена в розыск, что также характеризует женщину с отрицательной стороны. Несколько смягчило наказание наличие на руках у женщины еще одного малолетнего ребенка Даниилы, 2009 года рождения, который проживает с матерью. В итоге, суд признал Марину Ч. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В зале суда женщина была взята под стражу.

Источник материала: Пресс-служба УФССП России по Свердловской области
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 547
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Колония, неуплата, мать, Верхотурье, суд, алименты
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0