прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2014 » Март » 12 » Инвалидность - не приговор
22:04
Инвалидность - не приговор
Инвалидность. Как часто это слово переворачивает привычную жизнь с ног на голову, особенно когда это касается детей. Во многих случаях впасть в депрессию и опустить руки родителей заставляет именно слово "инвалидность". Нельзя предугадать, кого и когда может постигнуть несчастье. К этому нельзя подготовиться. Но что точно нельзя делать - это опускать руки.

Главное для человека, который попал в подобную ситуацию, стараться жить вопреки всему негативному, что можно услышать и увидеть. И многие люди, ведущие такой образ жизни, добиваются успехов, признания и помогают это сделать своим детям. Они проходят ежедневно через множества испытаний и неудач. Но не складывают руки, а с упорством идут дальше. И каждый прожитый день для них победа над болезнью, болью, страхом. В современном мире существует множество примеров, когда больные с детства или пострадавшие во время ДТП или при других каких- то обстоятельствах люди, становились знаменитыми артистами, режиссерами, деятелями искусств, профессорами и даже президентами.

Это трудное испытание и чтобы не впасть в депрессию и почувствовать себя человеком нужно найти в интернете группу или вступить в клуб родителей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы разные, но все-таки мы вместе» при «Центре социальной помощи семье и детям Верхотурского района» по адресу ул. Мелиораторов,29. Там можно обменяться опытом, спросить совета, вместе праздновать праздники и радоваться за самые маленькие подвижки в развитии детей. Здесь вы сможете получить: консультации по медицинским, психологическим, педагогическим, экономическим, правовым вопросам. Специалисты окажут содействие в оформлении документов и получении льгот, в проведении занятий с детьми – инвалидами специалистами Центра. Подробную информацию по работе клуба и предоставляемых услугах можно получить по телефону 8(34389)2-29-35.

Постарайтесь сделать жизнь ребенка насыщенной и яркой. Дарить ему как можно больше любви и принимать свою судьбу такую, какая она есть. Потому что такие особенные дети даются только сильным духом людям.

Тимирьянова Я.М.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 456
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: центр социальной помощи, Инвалидность, помощь, Верхотурье, семья, социальная поддержка
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0