прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Новое дело! Верхотурье продолжают сотрясать коррупционные скандалы. В розыск объявлен подельник Лобусова
00:28
Новое дело! Верхотурье продолжают сотрясать коррупционные скандалы. В розыск объявлен подельник Лобусова
Верхотурье продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Как стало известно «URA.Ru», в деле главы администрации Сергея Лобусова появился новый эпизод.

Как рассказал «URA.Ru» руководитель Верхотурского межрайонного следственного отдела Денис Докучаев, возбуждено новое дело — в отношении бывшего начальника муниципального казенного учреждения «Жилищно-эксплуатационное управление городского округа Верхотурский» Владимира Быкова. По версии следствия, Быков участвовал в хищении денежных средств вместе с Лобусовым. Быкова неоднократно вызывали в следственный отдел, но он ни разу туда не являлся под разными предлогами. Поэтому был объявлен в розыск.

Напомним, что 14 апреля правоохранители возбудили уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», обвиняемым по которому проходит глава администрации духовной столицы Урала Сергей Лобусов.

В марте этого года Сергей Лобусов стал подозреваемым по делу о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). В начале года правоохранителям поступила оперативная информация, что выделяемые муниципалитету по программе ликвидации очередей в детские сады деньги расходуются не по назначению. Согласно результатам прокурорской проверки, к реконструкции дошкольных учреждений привлекались фирмы-«прокладки», реально не проводившие никаких работ. На сегодняшний день досконально известно о 400 тысячах рублей, осевших в карманах граждан.

Андрей Варкентин

Источник материала: Служба новостей «URA.Ru»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1238
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: коррупция, уголовное дело, Быков, Лобусов, Верхотурье, жкх
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
2. Саня
27.11.2013, 18:47 [ссылка]
До  суда может и не дойти deal , сегодня видел Лобусова возле администрации довольный smile такой ходит похоже у него все ОК ok .


3. Lumen
27.11.2013, 22:28 [ссылка]
Ок, так ок! Если дела идут нормально, то стоит радоваться за человека ))
А в остальном, пусть специалисты разбираются, какой-бы ни был результат работы следствия - о нем можно говорить лишь после судов или после озвучивания официальных итогов расследования... smile


1. Lumen
26.11.2013, 23:21 [ссылка]
Саня, суд разберется, чего же сейчас им поезд заказывать? Всему свое время, сказано же, что идет сбор и закрепление доказательственной базы, расследование продолжается.
А то что в бегах, так спишет на длительную командировку или поездку, мол не знал, про розыск... Это уже проходили.
Да, квест настоящий, а у тебя в комментарии как обычно всё иллюстрировано, с картинками  biggrin