прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » В Верхотурье за сутки произошло 18 порывов на теплосетях
11:11
В Верхотурье за сутки произошло 18 порывов на теплосетях
Об этом сегодня, 2 октября, на встрече с журналистами сообщил глава министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Н. Смирнов. По его словам, причиной такого большого количества аварий на теплосетях стал отказ от проведения опрессовок в летнее время.

На пресс-конференции, посвященной началу отопительного сезона на Среднем Урале, Николай Смирнов рассказал о проблемных с точки зрения подачи тепла муниципалитетах – Верхотурье и Первоуральске. По словам министра, в Верхотурье все котельные были запущены еще несколько дней назад, однако без проблем не обошлось. «В связи с тем, что в нарушение всех регламентов в муниципалитете летом не были проведены опрессовки, сейчас при запуске котельных за сутки произошло 18 порывов на теплосетях. В настоящее время идет устранение этих порывов. В течение двух дней система теплоснабжения будет восстановлена. К выходным тепло должно быть во всем Верхотурье», — рассказал Смирнов.

В Первоуральске же, по словам министра, в техническом плане все готово к подключению тепла, однако в муниципалитете достаточно остро стоит проблема с долгами, поэтому к теплу подключено лишь 62% жилого фонда города и 95% объектов социальной сферы. «Проблема во взаимоотношениях администрации Первоуральска, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций – именно это является одной из главных причин, почему в Первоуральск до сих пор полностью не подключен к теплу. Кроме того, существует задолженность как жителей, так и управляющих компаний за поставленные ресурсы. Поэтому управляющие компании, которые имеют большие долги, подключаются к теплу последними», — рассказал Николай Смирнов.

Источник материала: РИА "Энергетика и ЖКХ"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 898
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: теплотрассы, Верхотурье, жкх, аварии, отпительный сезон
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1. гость
03.10.2013, 15:05 [ссылка]
Что такое опрессовка для наших комунальщико и вовсе не ведомо. Один вечно пьяный вечно молодой, другая руководит с места по телефону случайными людьми которые обзывают себя слесарями. Население самостоятельно городит что хочет. Так что ничего удивительного. И надеяться то не нашто. Говорят в эти дни приехал сам министр и работает в котельных ходит по домам. А уедет и что?