прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Отопительный сезон в Верхотурье на грани срыва
09:15
Отопительный сезон в Верхотурье на грани срыва
Запасов угля - всего на 5 дней. Город рассчитывает частично перебиваться дровами, как и в прошлом году. Об этом 11 сентября заявил глава Верхотурского городского округа Алексей Лиханов на селекторном совещании в областном Доме правительства.

Однако чиновнику напомнили, что топить котельные дровами допустимо лишь при температуре не ниже -10 градусов, поэтому уголь городу все-таки необходим. Но, по словам А.Лиханова, денег на топливо в бюджете нет, а взаймы уголь не дают. Общая задолженность местных предприятий ЖКХ уже составляет 85 миллионов рублей. Глава города заявил, что в одиночку муниципалитет к холодам подготовиться не сможет.

Вице-премьер Сергей Зырянов дал понять, что в правительстве намерены держать ситуацию под контролем. Он потребовал от главы города ежедневно докладывать о ходе переговоров с поставщиками угля, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Следует отметить, что, за исключением нескольких проблемных муниципалитетов, Свердловская область готова к отопительному сезону более чем на 90% и ситуация лучше, чем в была год назад. Между тем, общая задолженность предприятий ЖКХ по-прежнему остается высокой - 6,38 миллиарда рублей.

Источник материала: Уралинформбюро
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1041
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: уголь, отопительный сезон, подготовка, Лиханов, Верхотурье
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0