прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » С сентября повышены штрафы за нарушение ПДД
15:53
С сентября повышены штрафы за нарушение ПДД
В воскресенье в силу вступает ряд поправок в КоАП России об увеличении штрафов и ужесточении наказания за нарушения правил дорожного движения.
Кроме того новым законом окончательно установлена суммарная погрешность алкотестера - 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Если прибор покажет больше, то водителя ждет штраф в размере 30 тыс. рублей, и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тыс. рублей, а срок лишения права управления - три года.

Также с 1 сентября в некоторых статьях КоАП появилась санкция минимального срока административного ареста - 10 суток, передает РИА «Новости».

Новый закон отменяет и «временное разрешение», то есть права после нарушения ПДД у водителя на дороге изыматься не будут. Но, как только вступит в законную силу постановление суда о лишении прав, водитель должен сдать удостоверение самостоятельно в течение трех рабочих дней. Если автомобилист этого не сделает, то сотрудник ГИБДД будет вправе изъять у него «права», а также возбудить в отношении водителя дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления. Санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30 тысяч рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.

Также водителей, которые были лишены прав, будут проверять на знание дорожного движения. «Это не экзамен, а проверка знаний. Она будет осуществляться по тем же методикам, которые касаются только правил дорожного движения. Будут исключены разделы, связанным со знанием ответственности за нарушение ПДД, знанием оказания медицинской помощи, а также будут исключены вопросы, касающееся управления транспортным средством в каких-то условиях», - сказал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

Кроме того, теперь водители, которые используют мобильный телефон во время езды, также заплатят штраф за это в несколько раз больше. Если до этого за пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным устройством, позволяющим вести разговор без использования рук, предусмотрен штраф в размере 300 рублей, то с 1 сентября эта сумма вырастет до 1 тыс. 500 рублей. Также увеличиться штраф за передачу управления машиной человеку, у которого нет прав. Водители заплатят штраф в размере 30 тыс. рублей вместо нынешних 2,5 тыс.

Кроме того, с 1 сентября любители быстрой езды, попавшиеся первый раз за превышение скорости более 40 км/ч, но менее 60 км/ч - заплатят штраф от 1 тыс. до 1 тыс. 500 рублей, но если такие автомобилисты в течение года попадутся снова, то штраф их возрастет до 2 тыс. 500 тысяч рублей.

Источник материала: Деловая газета «Взгляд»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 858
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Нарушения, ПДД, алкоголь, россия, 1 сентября, штрафы
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 3
3. Саня
03.09.2013, 23:25 [ссылка]
короче надо продавать  машину,  буду на лисапеде газить afro


1. Evgen66p
02.09.2013, 00:29 [ссылка]
Много недосказанно...


2. Lumen
02.09.2013, 00:33 [ссылка]
Скорее всего тут подробней и с картинками )))
http://auto.mail.ru/article.html?id=43210