прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2013 » Август » 29 » Порядок выполнения квоты для трудоустройства инвалидов в Свердловской области
09:30
Порядок выполнения квоты для трудоустройства инвалидов в Свердловской области
В Свердловской области квота для приема на работу инвалидов установлена Законом Свердловской области от 25 марта 2013 года № 23-ОЗ «О содействии занятости населения в Свердловской области». 

Размер квоты для приема на работу инвалидов для организаций с численностью работников более 100 человек определен в размере 3% от среднесписочной численности работников. НО: для организаций, в которых по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда более 50% рабочих мест признаны имеющими тяжелые, вредные и (или) опасные условия труда и (или) имеющими иные особые условия труда, противопоказанные для трудоустройства инвалидов, размер квоты снижен до 2% от среднесписочной численности работников.

На заседании Правительства Свердловской области 20 августа 2013 года принято постановление «О реализации статей 3 и 7 Закона Свердловской области от 25 марта 2013 года № 23-ОЗ «О содействии занятости населения в Свердловской области», которым устанавливается Порядок выполнения квоты для приема на работу инвалидов в Свердловской области.

В соответствии с установленным Порядком численность инвалидов, принимаемых на работу в пределах квоты, работодатель исчисляет самостоятельно ежемесячно с учетом данных о среднесписочной численности работников (полученное значение численности инвалидов округляется до целого в сторону уменьшения). В свою очередь среднесписочная численность работников исчисляется в порядке, определенном Федеральной службой государственной статистики. 

Если по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда изменяется размер квоты (с 3 процентов до 2 процентов), работодатель в письменном виде информирует об этом центр занятости в течение 3 рабочих дней со дня изменения.

Работодатель самостоятельно создает или выделяет рабочие места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты и принимает локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах. Сведения о принятых актах в течение 5 дней с момента их принятия направляются работодателем в центр занятости по месту учета.

За неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет квоты работодатель несет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». 

Порядком выполнения квоты для приема на работу инвалидов в Свердловской области также установлены сроки ежемесячного (до 15 числа месяца, следующего за отчетным) предоставления работодателем в центр занятости отчетности о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и о свободных рабочих местах и вакантных должностях, созданных (выделенных) в счет установленной квоты, а также формы отчетности.

Также принятым постановлением Правительства Свердловской области устанавливается минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 10 процентов от квоты, установленной Законом Свердловской области от 25 марта 2013 года № 23-ОЗ «О содействии занятости населения в Свердловской области».

Перечень организаций, которым установлено минимальное количество специальных рабочих мест, утверждается Правительством Свердловской области.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости ЦЗН | Просмотров: 1675
Добавил: Lumen | Рейтинг: 5.0/1 Теги: трудоустройство инвалидов, информация, центр занятости, Верхотурье
Последние публикации раздела:
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0